top of page

「彩色海芋季」盛大開幕!28萬株花卉綻放桃園,歷年最大花田等你來賞花!

盼新聞/桃園報導

圖/桃園市政府

桃園市長張善政昨(4/1)日前往大園區溪海休閒農業區,出席「2023桃園彩色海芋季」開幕式。張市長表示,今年以「綺芋」為主題,4月1日起至4月16日,為期16天在溪海休閒農業區登場,主展區有高達8萬株彩色海芋、2萬株百合及18萬株各式在地草花,為歷年來規模最大的花田。其中,「青鳥。芋守」主題藝術裝置即使用多達2萬盆草花,青鳥口中銜著花卉御守象徵幸福;「祈緣。綺芋」則是依海芋花型所打造的許願噴泉,而今年展區也首次擴展至周邊的罐子埤,邀請鄉親來桃園賞海芋、逛市集,沿著環埤步道欣賞豐富的埤塘生態,度過愉快的清明假期。

圖/桃園市政府

張市長談到,「2023桃園彩色海芋季」除了花海及豐富好玩的活動外,展覽現場也規劃「寮芋市集」,首度結合桃園13個農會所推出優質產品,遊客可在市集選購在地特產及花卉植栽,方便一次購足桃園特色伴手禮。此外,今日「2023中華職棒開幕戰」將於台中洲際棒球場開打,今(4/2)日將是樂天桃猿隊的主場開幕戰,邀請民眾連假期間攜家帶眷欣賞海芋,也一起為樂天桃猿隊加油。 今日彩色海芋季開幕式特別邀請超人氣樂天女孩林襄,為「2023桃園彩色海芋季」帶來熱情的應援舞蹈,林襄也特別致贈象徵「桃園好棒」的樂天桃猿隊簽名球棒給張市長,而市長也回贈彩色海芋花束。 農業局長陳冠義表示,「2023桃園彩色海芋季」規劃5大主題活動、9堂DIY課程、36場表演活動,今年更首度結合LINE實境解謎、智慧導覽及電子集章,透過「綺。芋—LINE實境解謎遊戲」及「音緣際慧—電子集章活動」趣味闖關,帶領民眾走入花田、親近埤塘,在展區各角落找尋驚喜;此外,假日期間多組歌手團體輪番推出「音樂下午茶」,並參照知名遊樂園定時踩街活動,規劃「花精靈遊園踩街」及街頭藝人表演;而期間限定的「花現愛」活動,將由電台DJ主持人進駐活動會場,邀請遊客大聲說出感謝與愛意。

圖/桃園市政府 大園區除了美麗的彩色海芋外,也種植大面積的蕎麥,並推出一系列蕎麥衍生產品,包括蕎麥麵、蕎麥地瓜飲及蕎麥爆米花等。今年展區內也保留一片蕎麥花田,結合在地農會及團體,透過「食農教育花卉」展示,讓民眾更加認識永續與SDGs的意義。陳局長也呼籲盡量搭乘大眾運輸系統,包括桃園客運5077及統聯客運210皆可抵達會場,亦可搭乘免費接駁車前往。


今日包括立法委員黃世杰、市議員王仙蓮、吳進昌、徐其萬、游吾和、市府農業局長陳冠義、觀旅局長周柏吟、青年局長侯佳齡、秘書處長許淑真、消防局長龔永信、都發局長江南志、地稅局長姚世昌、動保處長王得吉、大園區長徐藍科、大園區農會總幹事呂理標、桃園市農會總幹事周宗維等均一同出席活動。


詳細活動資訊:

「2023桃園彩色海芋季」官網(網址:www.2023tclf.com.tw

「桃園彩色海芋季」臉書粉絲專頁(網址:https://reurl.cc/a1ERd7

Comments


bottom of page