top of page

「捷寶」主題捏黏土活動 張市長與孩子同樂歡慶兒童節

盼新聞/桃園報導

圖/桃園市政府

桃園市長張善政今日(4/4)出席「桃園軌道願景館-童趣捏黏土 我的桃園捷運go」活動,張市長表示,適逢兒童節,市府特別舉辦以捷工局吉祥物「捷寶」為主題的捏黏土活動,「捷寶」的設計是以穿山甲為發想,擅長掘進,軌道工程地下段的潛盾機掘進就猶如自然界的穿山甲掘進,十分有趣。今日張市長與孩子們一起體驗黏土手作樂趣,每個孩子都發揮創意,捏出自己心中最理想的作品,期盼今日所有來桃園軌道願景館的孩子,都能玩得盡興,度過愉快的兒童節假期。 


張善政市長也分享,身為一名鐵道迷,趁著今日難得的機會,參觀桃園軌道願景館內的各項展覽,其中非常多的互動式遊戲,可以讓孩子從遊戲體驗中,更加認識未來桃園軌道的發展願景。

圖/桃園市政府

捷工局表示,兒童節連假期間,市府於桃園軌道願景館舉辦「童趣捏黏土 我的桃園捷運go」,活動從4月4日起至4月7日,共計8場次,吸引120組親子組隊參加,孩子在爸爸媽媽的幫忙下,發揮創意、動手捏出可愛的市府捷工局吉祥物「捷寶」,為歡樂的兒童節留下美好回憶。


捷工局也說,桃園軌道願景館是桃園地區最熱門的親子場館之一,同時也肩負桃園軌道建設的宣導重任,趁著專屬於兒童的節日,除舉辦活動親子同樂外,也讓來館參觀的民眾,更加瞭解桃園軌道建設的古往今來。

Comentários


bottom of page