top of page

「桃園高鐵站前土地設定地上權案」簽約 盼為台灣經濟帶來更大貢獻

盼新聞/桃園報導

圖/桃園市政府


張市長指出,包括手機、電腦、車用晶片等,印刷電路板都是其中不可或缺的一部分,而桃園是台灣PCB產業的重鎮,也是全球印刷電路板產業動見觀瞻的城市,臻鼎科技多年在桃園深耕,打造出亮麗實績,在業界保持領先地位,近年雖歷經疫情,其經營成績依然扶搖直上,他身為桃園的大家長,對於優秀的企業在桃園蓬勃發展,感到與有榮焉。


張市長也說,PCB產業未來會面臨許多挑戰,包括擴廠土地不足、ESG等企業社會責任與環境保護等議題,臻鼎科技作為PCB產業領頭羊,相信能夠樹立標竿,成為其他產業效法、學習的目標,市府團隊也會全力協助。


行政院農田水利署長蔡昇甫表示,臻鼎科技立足台灣、布局全球,本次與農水署合作,將在高鐵桃園站前興建企業總部,除能促進都市發展,也能為企業帶來更好的成績,並為桃園的產業與經濟注入動能,提供更多優質工作機會,更讓台灣西部的科技廊帶蓬勃發展。


圖/桃園市政府


臻鼎科技董事長沈慶芳表示,PCB是台灣第三大製造業,也是桃園最大的製造業,相關產業鏈約有400家、從業人員約6萬人,桃園PCB產業產值約佔全球28.8%、佔台灣逾8成,桃園可說是台灣PCB產業的故鄉,期盼臻鼎科技未來在高鐵桃園站前建立的企業總部,能成為企業立足桃園的據點,整合營運中心、財務中心等部門,未來招募更多優秀人才,讓PCB產業進一步升級、整合,為台灣及桃園的經濟帶來更大的貢獻。

Comments


bottom of page