top of page

「2023桃園閱讀節」11/1盛大登場 打造桃園書香城市

盼新聞/桃園市政府

圖/桃園市政府

桃園市長張善政出席「桃園閱讀節」啟動暨《桃園誌》改版成果記者會,張市長表示,「2023桃園閱讀節 ONE MORE!全城悅讀!」11月1日至12月17日登場,圖書館將舉辦曬書市集、線上閱讀分享會、戶外電影慶生趴、入住圖書館等各式精彩活動,並推出借書贈獎,只要來圖書館借書就有機會獲得好禮,鼓勵市民朋友更喜歡閱讀;本次桃園閱讀節也搭配市刊《桃園誌》改版,與圖書館合作舉辦名人沙龍講座、成果展覽等,盼打造桃園成為書香城市。

張善政市長談到,桃園市立圖書總館漂亮的外觀,吸引許多桃園、甚至臺灣各地的民眾前來拍照打卡,除了光鮮亮麗的硬體設施,他希望大家感受圖書館的內涵,館內豐富的藏書,歡迎大家常來借書、多多閱讀。配合圖書總館開館即將滿一周年,市府盛大舉辦桃園閱讀節活動,本次活動主題「ONE MORE全程閱讀」,不只是為了慶祝總館開幕一周年,一年再一年,也象徵讀者對書籍愛不釋手,一本接著一本書的閱讀樂趣。

張善政市長表示,每個人都有自己看書、從書中吸收新知識的方式,對他而言,一本書從第一個字看到最後一個字不見得是最好的方式,他習慣從目錄先找出自己最有興趣、最需要補強的部分,閱讀書中對自己最有幫助的重點章節,因此大約一、兩個小時就能掌握一本書,如果週末來圖書館待一整天,就能一本接著一本,吸收到很多新知識。

圖/桃園市政府

張善政市長分享,如果大家不知道從哪本書開始閱讀,他建議從新版《桃園誌》開始,《桃園誌》自今(112)年5月改版後,呈現繽紛溫暖的色彩、活潑的排版,並推出嶄新單元,裡面講述的都是桃園在地的故事,相信無論你在桃園住了多久,都能透過《桃園誌》更了解桃園。

桃園市立圖書館館長唐連成表示,桃園市立圖書館總館自去年12月17日開館以來,截至10月入館人次突破388萬人,平均每日有1.2萬人次入館,圖書借閱冊數逾157萬冊。為慶祝開館將滿一周年,「2023桃園閱讀節ONE MORE!全城悅讀!」規劃一系列精采活動,其中借書贈獎活動,包含:天天送、周周抽、全年度借書達人、手機APP借書達人、分齡限定達人、知識大獎等,獎品從文創小物、超商禮券、飯店住宿券到I-PHONE15等相當豐富,民眾只要11月1日至12月15日到圖書館借書就有機會獲得。

新聞處長羅楚東表示,全新改版的《桃園誌》邀請金鼎獎雜誌獎製作團隊「在想創意」執行企劃製作,改版後迄今已發行3期,11月1日全新第95期也將上架出版。《桃園誌》除了持續探尋桃園城市與人物的多元魅力外,也大膽嘗試加入不一樣的敘事手法,成立全新單元「話畫」,由新銳漫畫家 Wang dashia 操刀,以漫畫風格描繪桃園生活樣貌。「2023桃園閱讀節」期間,新聞處將於總圖書館微光廳舉辦 3 場名家沙龍講座,邀請大家踴躍參加,有機會拿到《桃園誌》限量專屬小禮。

圖/桃園市政府

2023桃園閱讀節X桃園誌改版成果系列活動,規劃6場「讀享時光」名人沙龍講座、3場「齊聚Gather」線上閱讀分享會、2日曬書閱讀市集、「One To Watch」電影賞析慶生趴、「One To 睡」圖書館奇幻夜、《桃園誌》封面故事影展及改版成果展等,更多活動詳情請上「2023桃園閱讀節」官方網站查詢。

Comments


bottom of page