top of page

三級棒球績優隊伍表揚 張市長授旗勉勵選手勇奪佳績

盼新聞/桃園報導

圖/桃園市政府

桃園市長張善政於桃園市綜合會議廳,出席「桃園市三級棒球績優隊伍表揚授旗活動」。張市長表示,棒球是桃園最值得驕傲的體育運動,全國三級棒球每年有8項重要選拔賽,今年桃園市成績優異共囊括4項冠軍,而過去幾年桃園三級棒球成績亮眼,感謝選手們努力不懈,也感謝在背後默默支持的各學校團隊及教練師長,從國小、國中到高中階段一路培養,才讓桃園三級棒球有今日的亮眼成績。張市長祝福選手們在即將到來的國際比賽中,能有更傑出的表現,為桃園爭取更多榮耀。


張市長也說,為鼓勵選手們的優異表現,今日除頒發各校獎勵金外,也親自授旗給即將代表國家出賽的隊伍,包含2023年世界少棒聯盟(LLB)少棒錦標賽、2023年世界少棒聯盟(LLB)青少棒錦標賽、美國小馬聯盟(PONY)青少棒錦標賽,以及U18世界盃青棒錦標賽等4項國際賽事,都將由桃園市球隊出戰。張市長勉勵所有選手勇奪佳績,讓桃園的棒球運動被世界看見。

圖/桃園市政府

教育局副局長高玉姿表示,三級棒球每年在全國有少棒3項、青少棒3項、青棒2項,共計8項重要的選拔賽事,今年桃園球隊共獲得4個冠軍,取得4項代表權與組訓權,其中龜山國小與新明國中分別拿下112年謝國城盃少棒及青少棒冠軍,雙雙取得代表權,即將於6月16日及6月17日前往韓國參賽,爭取亞太區代表權。


高副局長提及,由新明國中、龜山國中、仁和國中、大園國中、光明國中及青溪國中等6校選手組成的桃園青少棒聯隊,今年也榮獲112年美國小馬聯盟(PONY)全國青少棒錦標賽冠軍,即將於6月底前往日本千葉代表國家出賽。此外,由平鎮高中、北科附工選手所組成的桃園青棒聯隊,榮獲112年玉山盃全國青棒錦標賽冠軍,取得U18世界盃青棒錦標賽中華隊組訓權,而U18世界盃將於8月31日在台北天母棒球場開打,將由世界12國(隊)齊聚爭取冠軍榮耀。


高副局長指出,LLB少棒、LLB青少棒、PONY青少棒及U18青棒等4項國際賽事,都將由桃園球隊出戰,除U18世界盃棒球賽由棒協主導補助外,世界少棒聯盟(LLB)、美國小馬聯盟(PONY)等國際賽事,除積極爭取體育署額外補助約80萬元外,從選拔賽獎勵金、賽前集訓費到代表隊的出國旅費約754 萬元,都將由市府全額補助。

圖/桃園市政府

高副局長提到,桃園三級棒球成績亮眼成果豐碩,多所學校在111學年度教育部主辦的學生棒球聯賽中獲得多項好成績,包括:龜山國小獲得軟式組季軍及硬式組亞軍;華勛國小獲得軟式組第8名;南崁國中女子棒球隊獲得國中軟式女子組第5名;光明國中獲得軟式組第4名;仁和國中獲得硬式組第7名;龜山國中獲得硬式組第6名;新明國中獲得軟式組亞軍及硬式組亞軍;南崁高中女子棒球隊獲得高中軟式女子組第7名;育達高中獲得軟式組第5名;壽山高中獲得木棒組第7名;大溪高中獲得鋁棒組第7名;北科附工獲得鋁棒組季軍;平鎮高中獲得木棒組第5名、鋁棒組冠軍及王貞治青棒錦標賽亞軍,今日各校獎勵金共發出超過266萬元。另外,由龜山國小、仁善國小、中平國小、大勇國小及華勛國小等5校選手組成的桃園少棒聯隊也勇奪花蓮台彩威力盃全國少棒賽冠軍,獲得大會冠軍獎金100萬元。

Comments


bottom of page