top of page

不用出國就能賞櫻 新北櫻花將開

盼新聞/新北報導

圖/新北市政府綠美化環境景觀處

受到日、韓等國賞櫻氛圍與風潮的帶動下,台灣近年也掀起一波波的賞櫻熱潮,其實櫻花不一定只有出國才能看,在台灣目前可見的櫻花品種,包含遍布範圍最廣、開花較早的山櫻花,花朵有5片花瓣會由淡紅轉白的染井吉野櫻,瓣多花朵大色深的八重櫻,花瓣大而色彩漸層多變的河津櫻,花苞群聚而蕊多的富士櫻等。隨著春天的腳步逐漸到來,即便前陣子天氣忽冷忽熱,不少地區的櫻花仍悄然綻放喜迎春。


新北市政府景觀處表示,往年位於坪林區大林里一帶的櫻花,總是擔任全市的先鋒,以山櫻為櫻花季揭開序幕。近年因為聖嬰現象及暖冬等因素影響下,導致本市多處櫻花開花時序有變化,如今年第一櫻出現在汐止康誥坑溪,1/20、1/27、2/3更有農夫市集可以逛,歡迎民眾一起來趕集,而目前坪林該里沿路上的櫻花已有部分綻放,想觀賞初櫻的朋友們,可以至法務部廉政署廉政研習中心,沿著前方小路往山頭眺望,便能發現點點桃紅的櫻花已攀上枝枒,彷彿為新年迎來一道紅色般的喜氣。

圖/新北市政府綠美化環境景觀處

有人說春天是屬於櫻花的季節,新的一年由新北市以山櫻開春打頭陣,另外知名度與話題性更高且深受國人喜愛的三色櫻、昭和櫻、富士櫻及吉野櫻等,預計將在2至3月期間的絢爛綻放,粉嫩的色彩將為新北市妝點出專屬的櫻花色系。景觀處表示,屆時櫻花季期間,各區將「遍地開花」,包含汐止、石碇、金山、三芝、土城及淡水區等地,將舉辦各項應景熱鬧的賞櫻活動,期待已久的愛花同好可以透過新北蒔花好綻官網或在臉書搜尋「賞花快報」並按讚追蹤,即可搜尋到新北最新櫻花花況與情報,在接下來的農曆春節時分更可以徜徉花海中,搭配年節走春感受新春洋溢的喜悅氣息與美麗氛圍。

Comments


bottom of page