top of page

侯友宜市長強調 面對惡勢力永不妥協

盼新聞/新北市報導

圖/侯友宜市長臉書

新北市議會昨日(5/11)市政總質詢治安議題,市長侯友宜重申從警以來,最大志願就是保護人民,讓人民安心生活,對惡勢力永不妥協,新北市緊盯犯罪集團,只要敢到新北市做壞事,絕對全力以赴一網打盡,一個都不放過。


侯市長強調,打擊犯罪守護治安必須群策群力,保障人民生命財產安全等該做的事該承擔的責任,他勇於承擔絕不逃避。新北市人口多、幅員廣大,杜絕犯罪的挑戰很高,面對惡勢力挑釁,新北永不懼怕。侯友宜表示,對於有幾位議員針對新北市治安事件表達關心,有建設性的批評,他與所有的警察同仁都會虛心接受,侯友宜說他絕對不能容忍,有人公然鼓吹,要跟黑道「喬事情」才能得以避免類似事件發生,對於如此言論,不僅踩踏從政者最基本的道德守則,更是絕對無法被全民接受。

圖/侯友宜市長臉書

市長侯友宜強調打擊犯罪永遠沒有停歇的一刻,任何個案發生警方都立即偵辦迅速破案,全力壓制犯罪絕不寬貸,市府也透過第三方警政積極預防犯罪,並與全國警政夥伴共同打擊不法分子,期盼中央地方攜手合作,從源頭控管犯罪工具並嚴懲幫派吸收未成年,通力預防犯罪守護治安,侯市長籲請中央,維護治安應從犯罪源頭管理,鎖定犯罪工具,落實槍枝控管,將槍枝阻絕於境外,對已竄流入境的槍枝全力查緝,中央與地方應攜手合作壓制犯罪。


此外,有議員節錄孟子告子下篇「天將降大任於是人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,曾益其所不能。」期勉侯友宜市長,侯友宜表示,這輩子最重要的職志就是守護臺灣這塊土地,努力為這塊土地打拚,目前首要工作以新北市政為優先,很榮幸十三年來,為新北市民「做大事」,為新北市政「做大市」,讓新北市大進步,讓市民「安居樂業」。

Comments


bottom of page