top of page

「停六」停車場預定地緊鄰民房 謝國樑市長要求審慎施工

盼新聞/基隆報導

圖/基隆市政府

謝國樑市長前往視察中正區豐稔街「停六」停車場預定地,由於工區緊鄰民房,謝市長請相關單位審慎施工,避免施作過程造成鄰損問題產生。 謝國樑市長表示,「停六」工區屬於老舊社區及國有地,而施工範圍又緊靠民宅,原先希望透過整合都更的方式安排規劃,但經過市府都市發展處核算後,認為有其困難性。有鑑於新北市「天坑」事件所帶來的損害及影響,謝市長特別指示相關單位務必更加謹慎,並在辦理工程招標程序時,啟動廉政平台,盡量找出優良廠商,而在招標評選的過程中,也會請廠商針對安全施工審慎評估。

圖/基隆市政府 市府交通處王圳宏處長指出,現階段的臨時停車場可供約120部車輛停放,未來新建停車場為地下1層、地上4層的建築,將提供280個車位,該工程總預算約4.5億元,包括交通部公路總局補助約1.5億元、市府自籌約3億元,工期預估1,080個日曆天,已由市府工務處上網辦理公告招標。 為了解決施工期間居民的停車問題,市府交通處盤點鄰近區域的停車空間,包括正榮街三總院區、中正區公所、中正路182巷、東海街,並在當地里長的建議之下,請文化局協助提供要塞司令部後方約40至60個車位,以期解決施工期間居民車位停放之需求。

Commenti


bottom of page