top of page

停車場全智慧化 停車服務更優質

盼新聞/新北市報導

圖/新北市政府交通局

台灣立體停車機械產業協會及台北市停車場商業同業公會於昨日(9/15)舉辦會員大會暨感恩餐會,新北市交通局長鍾鳴時代表市府團隊致詞感謝停車場第一線從業人員的專業維護,提供民眾安全的停車環境。


鍾鳴時表示,這幾年因疫情改變民眾運輸習慣,私人運具交通量增加不少,整個城市的停車規劃及管理,變得更加重要;新北市持續闢建停車場,結合停車科技及行動裝置應用,建置車位在席、車牌辨識及智慧尋車等設備,並導入多元支付繳納停車費,截至今年8月,全市465處公有路外停車場中,計有184處全智慧停車場,提供民眾更優質、更便利的停車服務。

圖/新北市政府交通局

另外,14處公有路外機械停車場皆委託台灣立體停車機械產業協會進行零件檢查;鍾鳴時說,一個看似簡單的停車動作,都是因為有第一線從業人員給予最為專業維護與檢查工作,才能滿足民眾日常的停車需求,並提供安全的停車環境。


交通局表示,新北市獲中央核定前瞻補助停車場工程有25案,全國最多,目前總計完工12座也為全國最多;前瞻計畫補助案除三重玫瑰公園地下停車場辦理發包中外,其他已全數展開工程建設,交通局仍秉持一步一腳印,專心致力推動停車場建設,打造市民全智慧化和舒適便利優質的停車環境。


Comments


bottom of page