top of page

光名字就很威 富霸王豬腳

盼新聞/美食報導

穿梭在熱鬧的四平街,沒多久就會被排隊的人潮吸引,沒有華麗的招牌,但光招牌上的名字「富霸王豬腳」,也能感受到他的威力,不管是內用還是外帶,都有著長長的隊伍,領著號碼牌,看著店員忙內忙完的招呼,手上的動作也不曾停下。

排在內用的隊伍,沒多久會先拿到點菜單,內用全部都是單點制,畫好單交給店員後就等著叫號入座,雖然滿滿的人潮,但翻桌率其實還滿快的,沒多久就可以入座了,「富霸王豬腳」把豬腳分了三個部分「腿扣」、「腿節」和「腿蹄」,雖然看過豬走路,但還真搞不懂一條腿到底怎麼區別那三個部位,問了店員他就回說都是豬的腳,只好先點了「滷肉飯」、「霸王腿節」、「霸王腿蹄」、「潤油豆腐」、「燙青菜」作為第一次嘗試。

上菜速度非常迅速,特別拿了店內的辣椒油膏,真的還滿對味的,豬腳不是那種軟爛的,有些滷得太過頭,吃多了會有噁心感,「富霸王豬腳」吃起來很Q彈,軟爛適中,每一口都滷得很入味,鹹鹹甜甜十分下飯,「滷肉飯」就比較沒有什麼特色,白米有點偏硬,滷汁跟白飯有點分離感,難怪後來發現很多人其實都是單點白飯配豬腳,外加幾樣小菜跟湯,下一次就知道了。


「富霸王豬腳」生意真的還滿好的,目前外帶便當豬腳的部分是綜合的,也就是「腿扣」、「腿節」和「腿蹄」通通都有,很適合有選擇障礙,或想一次擁有的人,就可以選擇外帶便當,趕快一起吃起來。

Kommentare


bottom of page