top of page

兒童藝術季暨星光電影院 陪小朋友看戲FUN暑假

盼新聞/新北市報導

圖/新莊區公所

「2023新莊兒童藝術季暨星光電影院」在暑假熱鬧登場!新莊區公所於7月22日晚上邀請「海波兒童劇團」在新莊體育場陽光草坪演出《精靈傳說》新北市政府民政局柯慶忠局長也特別蒞臨現場,與新莊的大朋友小朋友共享親子歡樂時光。


民政局長柯慶忠說,新莊區公所舉辦的新莊兒童藝術季,已成為在地重要文化傳統,除了培養孩子參與藝文活動的習慣,也在文化深耕的過程中活絡親子關係,並在觀賞中留下美好回憶,同時建立孩子正向積極的價值觀。


新莊區長朱思戎也表示,新莊兒童藝術季除110年因疫情嚴峻停辦外,近乎每年舉辦,一向是在地居民引頸期盼的藝文盛事,今年一掃疫情陰霾,為了讓新莊的爸媽帶著孩子們走出戶外、增進親子感情,公所特別精心規劃兒童劇及星光電影院,希望大家在觀看戲劇與電影的同時,也能跟著劇中主角們一起學習、成長。

圖/新莊區公所

今年新莊兒童藝術季的首場,在新莊體育場陽光草坪由海波兒童劇團帶來溫馨童趣的《精靈傳說》,透過故事中善良的圓圓與精靈帶領大家一同冒險,戳破叮咚女巫的謊言,鼓勵她改過自新,充滿教育意義。現場並設立僅供小朋友入座的搖滾區,還有卡通人偶天竺鼠車車與點心家族哥哥姊姊等明星陪同寶貝們律動唱跳,讓小朋友暑假充分放電!


除了精彩兒童劇之外,新莊區公所今年更別出心裁,在八月份辦理兩場星光電影院的放映,讓孩子們嗨翻整個夏天。8月12日在丹鳳國小風雨操場放映《青春養成記》,8月19日在中港國小樂活館放映《路卡的夏天》,連續兩個週六晚上開演,歡迎市民朋友們大手牽小手作伙來看電影,開心FUN暑假。

Comentarios


bottom of page