top of page

兒童藝術季首場星光電影院結合性別平權宣導 寓教於樂

盼新聞/新北市報導

圖/新莊區公所

新北市新莊區公所主辦「2023新莊兒童藝術季暨星光電影」活動,繼7月22日邀請海波兒童劇團在新莊體育場陽光草坪演出《精靈傳說》,獲得市民朋友熱烈迴響後,首場星光電影院於8月12日假丹鳳國小風雨操場精彩上映《青春養成記》,現場大小朋友隨著劇情沉浸在溫馨與愛的氛圍中,新莊區民意代表與里長也蒞臨共襄盛舉,一起享受美好親子時光。


新莊區長朱思戎表示,新莊兒童藝術季每年邀請知名兒童劇團進行戶外演出,在地深耕超過十年,陪伴孩子們在藝術文化薰陶環境中長大,每次演出皆座無虛席,深受市民朋友的肯定。今年公所推陳出新,結合星光電影院以及性別平權理念宣導的方式,透過輕鬆活潑的劇情,將性別意識從小紮根,同時讓觀眾隨著劇中主角一起學習成長,充滿教育意義,達到寓教於樂之目的,這也是新莊兒童藝術季的一大特色。

圖/新莊區公所

《青春養成記》劇情以加拿大多倫多一個東方家庭及其家族神話為背景,描述華裔少女美美在成長的束縛中,為了不讓父母親失望而自我壓抑,但透過變身成紅熊貓,釋放內心壓抑的不完美,在面對親子、朋友與自己內心的衝突、拉扯、和解過程中,最終學會擁抱不完美、卻也是最真的自己而得到成長。《青春養成記》不僅讓在場已走過青春期的大朋友獲得省思,也為正在面臨各式成長煩惱的小朋友們,帶來療癒的力量。


電影結束後,現場還有透過有獎徵答方式進行的性別主題宣導活動,讓到場參與的觀眾度過一個充實有趣的週末夜晚。「2023新莊兒童藝術季」精采好戲不間斷,壓軸星光電影院將在8月19日於中港國小樂活館放映《路卡的夏天》,歡迎市民朋友們大手牽小手作伙來看電影,共享親子歡樂時光。

Comments


bottom of page