top of page

全聯雪中送炭捐贈桃園安家實物銀行176萬物資

盼新聞/桃園報導

圖/桃園市政府

桃園市長張善政出席「全聯有愛,攜手關懷」全聯慶祥慈善事業基金會物資捐贈儀式。張市長表示,感謝全聯慶祥慈善事業基金會長年關懷弱勢家戶,此次捐贈本市安家實物銀行1,080罐幼兒奶粉、2,500包幼兒紙尿褲及960袋成人復健褲,總價值逾176萬元,為弱勢家庭雪中送炭、紓解生活的辛苦,市府一定會善用寶貴的資源,將物資送到最需要的家庭。

張市長提及,全聯的經營成績有目共睹,近幾年也不斷展店,感謝全聯在事業經營成功之餘,為弱勢家庭伸出援手,自106年起每年捐贈本市社會局安家實物銀行物資,迄今累計捐贈已超過600萬元。

圖/桃園市政府

張市長指出,近期物價飛漲,許多經濟困難家庭的育兒負擔、家庭照護負擔加重,感謝全聯看見弱勢家庭的需求,並從銷售資料中找出民眾最需要的物資,貼心將實用的物資捐贈給安家實物銀行,並透過市府管道把物資送到最需要的人手上。

全聯實業營業部協理吳世民表示,全聯將全台1,163個據點做為急難救助窗口,自103年以來,已協助4.3萬個家庭度過急難、發出2.9萬餘張愛心福利卡,整體捐贈金額超過6億元。桃園市是全聯愛心循環的重要合作夥伴,已連續6年捐贈市府安家實物銀行百萬餘元的物資,今年也透過本次活動協助400多個家庭,特別感謝社會局、區公所、醫院同仁的轉介與協助,讓全聯的愛心能有效散播出去。

吳協理指出,為幫助民眾適應生活,全聯也針對新住民、身心障礙者、中高齡及一般弱勢家庭舉辦職場體驗活動,透過活動了解全聯的工作內容,若參與者有興趣,可現場安排面談,提供有就業需求之弱勢家戶工作機會。

Comentarios


bottom of page