top of page

再給牠一次幸福機會,認養成犬好處多

盼新聞/新北市報導

圖/新北市政府動物保護防疫處

新北市政府動保處動物之家日前1隻名叫「阿桃」的成犬被認養,由於一般民眾認養可愛活潑的幼犬居多,成犬在動物之家相對被認養機會較少,像阿桃這樣緊張害羞的成犬被認養機會又更小,而阿桃很幸運遇到懂牠愛牠的江小姐一家人,成犬不僅個性穩定,經過簡單訓練可以很快適應環境。動保處表示,民眾只要認養官方認定不易認養犬隻,除可享有終身免費醫療諮詢,健康檢查,近期與農委會合作推出認養寵物送保險專案,加碼寵物保險每隻新臺幣3,000元補助,民眾只要認養成功皆可申請,以1隻為限,讓每隻毛寶貝都能找到溫暖的家。


阿桃是1隻成年約2歲的中型犬,在去年林口山區被人通報,熱心民眾發現牠在路上徘迴,觀察牠幾天應是走失找不到主人了,便通報動保處帶回,阿桃剛進五股動物之家時非常害羞縮在籠子角落,直到動保員及志工不斷地安撫牠,帶牠散步讓牠逐漸融化,為牠取一個好記的菜市場名字阿桃,期盼牠可以盡快熟悉這裡。


長期在動物之家當志工江婉綺小姐在臉書貼文分享形容阿桃:「牠是害羞膽小慢熟的小女生,進所一年了還待在這裡,我拿著牽繩決定要帶哪隻狗出來散步時,牠膽怯不敢往前,我好說歹說牠才願意往前走,然而看到其他狗在奔跑,阿桃像是打開開關一樣也開心的奔跑,如果妳也願意給這害羞女孩一個真正的家,歡迎來互動,妳會喜歡牠漂亮的眼睛跟柔軟的毛髮」。

圖/新北市政府動物保護防疫處

文章得到許多迴響及分享後,也讓江小姐注意到,因為阿桃與江小姐以前養的狗狗很像,全家人到動物之家與牠互動後,覺得與阿桃很有緣份,便決定帶牠回家。在進入新家庭之後,阿桃經過了一段時間的適應期,開始展現出他的可愛個性,牠喜歡玩耍有時會用前爪輕輕地撥弄主人的手,讓主人也陪牠玩,而且阿桃也非常喜歡與家人一起外出散步,牠總是會在路邊聞聞花草,看看遠方的風景,享受著這份愜意與自由,江小姐說:「家人都很喜歡阿桃,孩子們也常常搶著帶著牠出去散步,牠帶給我們很多快樂,已經完全融入我們的家。」


新北市動保處表示,認養寵物不僅可以給寵物帶來幸福,也可以給主人帶來滿滿的快樂,阿桃的故事告訴我們,認養一隻狗不僅可以讓家庭充滿活力和溫暖,而且認養成犬個性穩定好陪伴,在認養前就可以做好未來的家庭規畫,是很不錯的選擇,鼓勵大家多多認養寵物,一起創造更美好的世界。

Comments


bottom of page