top of page

冷空氣來襲「三點不漏」保居家安全

盼新聞/綜合報導


最近冷氣團發威,北台灣天氣明顯變冷,瓦斯的使用量也逐步增加,臺北市政府產業發展局特別呼籲大家要多多留意瓦斯使用安全,提醒在陽台有裝置瓦斯熱水器家戶,勿緊閉外陽台窗戶,避免晾衣服阻隔,要保持使用熱水器時空氣流通,避免一氧化碳中毒不幸意外。請民眾使用熱水器或瓦斯爐具時,務必記得三個預防一氧化碳中毒方法:1.「瓦斯不洩漏」、2.「檢查不缺漏」、3.「通風不遺漏」的「三點不漏」原則,以確保瓦斯使用安全。

北市產業局為了確保市民使用瓦斯安全,提升民眾預防事故警覺心及改善不安全的瓦斯使用環境,特於今(112)年12月至明(113)年1月期間,派員協同本市轄內4家天然氣公司實施用戶管線設施定期檢查及宣導用氣安全;同時也呼籲用戶一起來使用本市天然氣公司每2年實施1次的免費用戶定檢,並針對檢查發覺的設施或使用環境缺失部分,即早發現即早改善,確保居家安全,以行動守護你的家。


台北產業局陳俊安局長表示,為了因應都市型生活時間調配,產業局特別協請本市天然氣公司增派定檢人員,除了平日可配合民眾延長定檢時間至夜間9時30分,也增加週六及週日上午9時至下午6時的定檢時段,並設置定檢專線服務電話,提供用戶預約排定定檢時間,提供大家更便利的定檢方式,一起守護大家的居家安全,呼籲用戶多加利用,以提升居家瓦斯使用安全。

Comments


bottom of page