top of page

副總統賴清德公布第61屆十大傑出青年當選名單 盼青年為國家社會帶來希望

盼新聞/綜合報導

圖/總統府

賴清德副總統昨日(9/4)出席「中華民國第61屆十大傑出青年當選公布記者會」,親自公布十大傑出青年當選名單,肯定他們對社會的貢獻,並鼓勵青年勇敢、堅強,運用雙手,為國家、社會及人類帶來希望。


副總統抵達後,首先公布第61屆十大傑出青年當選名單。隨後致詞時表示,非常榮幸連續擔任兩屆十大傑出青年選拔評審的主任委員,他代表評審委員會恭喜本屆得獎人,十大傑出青年們的成就、對社會的貢獻以及所克服的種種困難,足為社會青年的典範,他代表總統感謝十大傑出青年及國際青年商會中華民國總會的付出與貢獻。

圖/總統府

副總統指出,國際青商總會自1953年成立,幾十年來,秉持著「服務人群、訓練自己」的精神,發揮青年力量,結合社會資源,走入社區、改變社區。國際青商總會在國際鏈結上也有非常好的成果,除了讓年輕人開拓視野,也讓國際社會看見臺灣,非常了不起。


副總統提到,十大傑出青年選拔活動自1963年開始,以「青年雙手‧人類希望」作為精神象徵,鼓勵青年勇敢、堅強,運用雙手,為國家及社會、也為人類帶來希望。過去選拔出的十大傑出青年表現都非常傑出,他要向每位十傑對社會的貢獻表示敬意。


接著,副總統逐一為當選人披掛榮譽肩帶。包括國際青年商會中華民國總會總會長林鼎鈞、十大傑出青年選拔委員會總幹事李連宏、十大傑出青年基金會執行長賴國洲等亦出席是項活動。

Comentários


bottom of page