top of page

台北夜市打牙祭 線上票選「夜市神美食」

盼新聞/台北報導

圖/臺北市市場處

2023台北夜市打牙祭之海選快閃活動,在8月25日進行萬華區最後4場,各場平民美食評鑑家們所推薦的夜市美食,將訂於9月1日至9月15日開放線上票選,歡迎大家踴躍投票,還有機會參加抽獎活動中大獎。

臺北市市場處舉辦的台北夜市打牙祭今年已經進入第14年,今年首度以民眾參與的方式號召民眾擔任「平民美食評鑑家」,並於8月11日至25日期間至寧夏夜市、南機場夜市、延三夜市、士林夜市、公館夜市、臨江街夜市、華西街夜市、艋舺夜市、梧州街夜市、廣州街夜市,共台北十大夜市,完成試吃海選「夜市神美食」的任務。

圖/臺北市市場處

各夜市自治會代表不約而同表示,由平民美食評鑑家來推薦美食的方式,讓更多隱藏版小吃能被看見。參與本次尋找夜市神美食的平民美食評鑑家也表示,因為參與了這次的活動,而與夜市有了更深的接觸與連結,也感受到攤販的人情味,以及對於每攤及每道料理背後的用心與故事,也有了更多的了解,完全打破對夜市的印象;另外還能將陪伴自己多年的夜市小吃與記憶,推薦、分享給更多人,覺得非常開心與榮幸。

臺北市市場處邀請全民一同來線上投票,讓這次從報名美食家的269位民眾中,經過主辦單位資格海選及實體工作坊培訓後,成功成為本次的平民美食評鑑家實地到各夜市試吃的「夜市神美食」,透過專屬活動網站9月1日起至9月15日線上票選,票數最高前20名最終再由專業美食評審,決選出本年度10道神級夜市美食。上網公開期間,全民皆可每天投票支持自己喜歡的夜市美食,還有機會抽中1,000元悠遊付儲值金(10名)、設計款A Good Day環保食物袋(20名)及設計款大象環保杯(10名),支持自己喜歡的夜市美食,又可拿好康!

Коментарі


bottom of page