top of page

台北市立動物園4月4日免費入園,吸引大批人潮

盼新聞/台北報導

為歡慶兒童節,台北市立動物園2023年4月4日當日,本國籍國小(含)以下學童 ,持2023兒童月活動摺頁文宣或身份證明文件(數位學生證、學生證或健保卡),可享兒童及陪同家長1名,當日免費入園參觀。(園內搭乘遊客列車及參觀教育中心正常收費),一早來到台北市立動物園,門口已經有大批人潮湧入,周邊停車場也大排長龍,大家都想掌握好天氣帶著家中的寶貝一同遊玩。


進入連假第4天,台北市這兩天都是太陽露臉的好天氣,動物園統計,去年清明連假入園人數最高單日僅約2萬人,昨天入園人數則超過3.8萬人,今天截至上午10時已入園約4000人。


由於氣象局預估台北市高溫可達29度,加上動物園今天開放就讀國小(含)以下兒童及一名陪同家長免費入園,預期人潮更勝昨天,動物園一早就在臉書發布「好天氣人潮警告」,提醒遊客帶小孩來參觀的同時要注意飲水及防曬。


台北市立天文科學教育館、兒童新樂園昨天也湧入大批人潮,今日有網友在《爆廢公社》回報,臺北兒童新樂園上午9點開園,但上午8點50分園區外已出現長長隊伍,稍早有網友分享照片,還沒開園場外就已出現長長隊伍,讓其他網友驚呼「感謝滅火」、「這人潮太可怕」


而動物園旁的貓空纜車也推出,4月1日至5日止,全國國小(含)以下兒童,持2023兒童月摺頁、數位學生證、學生證或健保卡等身份證明文件,至貓纜各車站兌換「免費搭乘券」1張,當日可無限次免費搭乘貓纜。由於人潮眾多,各大旅遊景點也鼓勵民眾多搭乘大眾運輸前往。




Comentários


bottom of page