top of page

台灣沿海驚現20浮屍!沈富雄揭開「未爆彈」真相

盼新聞/台北報導

圖/翻攝沈富雄臉書

台灣西部沿海近日陸續發現20具浮屍,其中有7具為越南籍、9具為台灣籍,檢警正在調查與偷渡案件之間的關聯性。此事件引發社會高度關注,知名名嘴沈富雄在最新一期的節目中發表看法,他認為現今台灣的失聯移工就像是一個未爆彈,對於台灣社會有極大的影響。


沈富雄在《少康戰情室》節目中指出,現今社會有太多失聯移工,導致許多生命受到威脅。在談到浮屍事件時,他表示這是一個悲慘的世界,國家不能亂也不能窮,但這些死者在台灣當過移工,回去後還想再來,這顯示出他們在台灣的生活狀況並不理想,卻因為故鄉貧窮而不得已冒著生命危險。


沈富雄進一步指出,失聯移工所生的小孩沒有戶籍,這也是一個未爆彈,一旦爆發將對台灣社會造成極大的衝擊。他提到美國也面臨類似情況,最後採取的是大赦政策,讓逃逸移民一次通通出來,以後不再重蹈覆轍。


沈富雄的發言引起了社會各界的討論和關注,相信未來政府在制定移民政策上也會更加謹慎。

Bình luận


bottom of page