top of page

嚴防海葵颱風 蔣萬安主持颱風整備會議嚴陣以待

盼新聞/綜合報導

圖/中央氣象局

海葵颱風逐漸靠近,臺北市長蔣萬安偕同李四川副市長於今日(9/1)召開海葵颱風整備會議。他在會議中表示,這一次颱風應該確定會從東北角,可能宜蘭地區登陸,下午就會發布海上警報,晚間至凌晨可能就會發布陸上颱風警報。


蔣萬安市長表示,有關水門「只出不進」政策,今日11點半會再次開會討論,屆時確定之後將在下午4點宣布水門關閉,4個小時之後進行拖吊,在水門關閉之前請民眾趕快移車,11點半一旦確定就會儘早宣布相關的簡訊以及新聞發布,並通知各公所轉知各里透過廣播來向民眾宣布,他請相關局處務必做好措施的宣達,並表示從車輛實施拖吊到水門關閉這中間,請警察局、水利處相關單位保持聯繫,務必給予適當充足的時間來完成拖吊作業。

圖/蔣萬安臉書

蔣萬安市長提到,這一次颱風挾帶的風勢可能會比雨勢還要大,提醒都發局、建管處以及相關單位注意工地及相關的招牌廣告物,施工的吊具務必加強穩固或是移除。另外請民政局、工務局及各區公所,針對土石流潛勢溪流、老舊聚落及列管邊坡敏感區等易致災地區加強巡檢,並且掌握弱勢人員名冊,達到避災減災的作為。


李四川副市長則針對是否停班停課進行補充說明。他表示,雖然明天禮拜六大部分人都放假,但還是會有人上班,可能要注意今天晚上氣象局的報告,如果符合停班停課標準,將會邀集北北桃做聯繫,也會在規定的晚間十點之前對外公布。


蔣萬安市長最後提醒,各局處務必確實做好相關準備工作,他表示,這一次颱風確定會對臺北市造成影響,請大家積極的準備、嚴陣以待。

Opmerkingen


bottom of page