top of page

「國家祈禱早餐會」蔡英文總統願互相守望、行公義 共享豐盛

盼新聞/台北報導

圖/總統府

蔡英文總統今日(5/12)上午出席「2023國家祈禱早餐會」時表示,在大家的團結打拚之下,臺灣各領域穩健發展,也讓我們在複雜的國際情勢中,站穩腳步,持續走向世界展望未來,我們一起互相守望,一起走在實踐公義的道路上。


蔡英文總統致詞時表示,剛才跟大家一起禱告,感受到我們對耶穌基督敬畏的心是一樣的。她同樣帶著敬畏的心,為國家做事,確保和平,希望國家平安、和諧、繁榮,也希望人民有信心、有信仰、有公義憐憫的心。

圖/總統府

蔡英文總統說,剛才幾位先進致詞時都提到,目前臺灣社會面臨世代差異等很多共同挑戰。作為國家總統,她有責任,也希望大家秉持公義心及對耶和華敬畏的心,共同為臺灣社會打拚,歷經3年多的疫情,她要感謝教會朋友過去幾年為臺灣社會帶來福音,也共同努力克服疫情的挑戰。從這個月開始,臺灣疫情等級已經降階,今天,我們可以與來自海內外的弟兄姊妹,一起參加祈禱早餐會,為國家及世界來禱告,格外具有意義。


總統強調,在大家的團結打拚之下,臺灣的各領域穩健發展,也讓我們在複雜的國際情勢中,站穩腳步,持續走向世界。除了持續發展經濟,政府也進一步擴大福利措施,讓長輩、小孩以及各年齡層朋友都能得到更多的支持和照顧,總統說,未來,我們要面對的挑戰還有很多,需要大家繼續團結,一起努力。就像今年祈禱早餐會的主題經文一樣,相信透過團結所有的力量,這塊土地上的人民都能懷抱信心,一起克服各項挑戰,共享豐盛。

圖/總統府

蔡英文總統認為,教會是支撐臺灣社會安定的力量,感謝大家長期為臺灣奉獻付出。展望未來,我們一起互相守望,一起走在實踐公義的道路上。願上帝祝福臺灣,今日包括外交部長吳釗燮、基隆市長謝國樑、澎湖縣長陳光復、前內政部長徐國勇及各國駐臺使節代表等均出席活動。

Comments


bottom of page