top of page

「圓寶」即將滿3歲 特製蛋糕樂獨享

盼新聞/台北報導

圖/臺北市立動物園

臺北市立動物園大貓熊「圓寶」再過兩天即將迎接3歲生日!為了給頭好壯壯的「圓寶」一個生日驚喜,保育員絞盡腦汁運用大貓熊的日常食物製作專屬的蛋糕。6月28日上午11點歡迎大家一起到動物園為「圓寶」送上生日祝福,陪伴「圓寶」享用生日蛋糕哦!


臺北市立動物園諶亦聰園長表示,今年是「圓寶」第一次獨自過生日,因為她在2歲半時開始獨立生活,之前的1歲和2歲生日都有媽媽陪伴。為了慶祝這特別的日子,動物園大貓熊館的保育員們特別以冰塊為基底,為「圓寶」製作了一個「熊熊」的生日蛋糕,使用的材料包含了葡萄、紅蘿蔔、奇異果、甘蔗、鳳梨…等,對大貓熊來說是既消暑又美味的行為豐富化食物。

圖/臺北市立動物園

大貓熊「圓寶」目前的體重約94.5公斤,個性比小時候更穩定、有耐心。大家都很期待看到獨當一面的「圓寶」如何享用她的蛋糕?如果你也想親眼見證這個特別的時刻,歡迎在6月28日上午11點來到臺北市立動物園大貓熊館,陪伴「圓寶」一同慶祝她的生日。


大貓熊全身上下覆蓋了厚厚的毛髮,保育員平時會利用大型犬專用的毛刷幫大貓熊們來個全身美容,當大貓熊突然感覺身體癢癢的時候,也會利用粗糙的樹皮摩擦身體,尤其是四肢碰觸不到的地方,藉此抓癢或是整理身上的毛髮,屬於正常的行為表現。

前陣子「圓寶」左後大腿及靠近臀部的區域有毛髮斷裂的現象,引起了粉絲們的關注。獸醫師隨即仔細檢查患部、進行各項採樣檢查釐清病因,並擬定定期藥浴護理計畫,保育員也針對圓寶的飼養環境進行清潔與消毒。經過治療後「圓寶」脫毛的問題已經獲得改善,毛髮逐漸長回來了,獸醫師與保育員將密切的觀察並定期追蹤,繼續提供最優質的照護,以確保每一隻動物的健康和幸福,請大家不用擔心。

圖/臺北市立動物園

「多喝水鹼性竹炭水」於今年持續投入更多資源參與臺北市立動物園動物認養計畫,希望能以自身品牌影響力,帶動更多民眾對於保育工作的關注,一起守護瀕危野生動物。今年6月再度攜手臺北市立動物園,合作推出大貓熊姐妹花生日限定包裝,品牌竹子及黑白色調的意象與最愛吃竹子的大貓熊不謀而合。此次限定包裝呈現出大貓熊姊妹(圓仔、圓寶)難得同框的畫面,邀請民眾蒐集、珍藏也一同舉瓶歡慶大貓熊姊妹一年一度的生日盛會。推出2款生日限定聯名包裝,7-11門市限量熱賣中!

Comments


bottom of page