top of page

基北北桃共同呼籲通勤改用TPASS基北北桃都會通

盼新聞/綜合報導

圖/臺北大眾捷運股份有限公司

中央與基北北桃四市合力推出TPASS通勤定期票「基北北桃都會通」7/1已正式營運,販售量持續增加中。民眾只要花費1,200元就可享有30日內基北北桃區域公車、捷運、鐵路、國道客運吃到飽,以及享有YouBike雙北前30分鐘及桃園60分鐘免費服務,基北北桃交通局(處)共同呼籲,目前使用汽機車通勤民眾,不妨購買基北北桃都會通改用方便的大眾運輸系統,除了每日通勤費省很大外,也可減少開騎車的疲勞、降低道路壅塞、事故與空污。


基北北桃也感謝中央核定及備查基北北桃所推出的都會通定期票計畫,對地方政府轄管運具補助50%(基隆75%)。這段時間基北北桃所有運輸業者全面配合,完成驗票機修改作業,並於7月1日如期上線,四市交通局(處)同仁,以及捷運、公車客運等營運單位與悠遊卡公司、微笑單車公司的第一線同仁,在7/1第一天都成立應變小組及至相關場站視察了解使用狀況,截至今日目前運作正常。

基隆市交通處表示,考量今日為基北北桃都會通實施後第1個工作日,基隆使用定期票搭乘國道客運、臺鐵及市區公車的通勤族較多,提醒市民好朋友先行前往臺鐵車站、國光客運站、市府轉運站、南港轉運站及捷運站等處完成設定及購買定期票後,再搭乘公共運輸工具。基隆市謝國樑市長特別關心基北北桃都會通實施情形,也會親自使用定期票搭乘運具並瞭解運輸狀況。


目前基北北桃都會通已累計販售超過17萬張,近2日(6/30、7/1)也賣出約8萬張,購票人潮已湧現,預期今日7月3日第一個上班日將會有更多人購買,因此提醒尚未購買的民眾,儘速利用假日購買。另雙北交通局也提醒,效期內19萬張的雙北1280定期票仍可繼續使用,以免購買人潮耽誤上班行程;此外,也提醒目前尚未開放一卡通及愛金卡設定基北北桃都會通,請民眾持悠遊卡進行設定;另都會通可利用捷運、台鐵、公車、客運等進行開卡設定,特別提醒YouBike無法開卡,須先行註冊YouBike會員才能使用。

圖/張善政市長臉書

桃園市交通局提醒,持基北北桃都會通搭乘臺鐵及機場捷運需走專用通道,請民眾務必遵循指示牌或地貼的方向進出車站,避免因走錯通道而耽誤時間,基北北桃交通局(處)共同呼籲,目前北部生活圈的大眾運輸多元且便捷,通勤族可選擇使用基北北桃都會通,今日早上,各營運單位均會加派人力,協助乘客購票、通關,並即時排除刷卡障礙。

Kommentare


bottom of page