top of page

基隆首座銀髮人才服務據點開幕 促進青銀共融

盼新聞/基隆報導

圖/基隆市政府

受少子化及人口老化衝擊,造成勞動力短缺,促使銀髮者及高齡者回歸勞動市場,基隆市政府為改善銀髮高齡就業所可能面臨到的問題,並結合各界資源成立「基隆市銀髮人才服務據點」,期藉運用就業促進資源,提供55歲以上銀髮者及高齡者各項就業諮詢與推介媒合就業,打造基隆更好就業環境。


謝國樑市長表示,未來國內與基隆都需要更多勞動人力投入就業環境,市府結合各界協力成立銀髮人才服務據點,藉由機制輔導人力資源投入各行業,服務銀髮高齡求職者就業,經媒合訓練後進入勞動市場。市長以社會處推動長照與日照業務為例,歡迎關懷具豐富生命閱歷的民眾參與,用善解的心照顧長者。

圖/基隆市政府

此外,市府衡量交通便利,擇鄰近廟口及仁愛市場場域,成立銀髮人才服務據點,採一案到底就業服務,提供銀髮求職者就業諮詢、個別化輔導、就業前準備課程、職場實習體驗、徵才活動等多元服務,強化就業動機與能力,媒合重返職場。另與基隆就業中心合作,運用各項對中高齡者與高齡者,就業獎助及輔助資源,扶助在職場上穩定就業。


社會處長楊玉欣表示,銀髮據點兼具開發職場友善廠商,為因應基隆產業結構,據點將積極開發符合在地就業之銀髮職缺,滿足不同類型銀髮求職者需求,開發部份工時或短期工作等多元職缺,以達適才適所。此外,銀髮者與青年一起共事,銀髮者可吸收青年創新作為,青年可接受技能傳承或汲取實務經驗,彼此互利互惠,增加企業競爭力。

圖/基隆市政府

基隆市持續努力推動銀髮者就業,並期待與中央部會及在地企業連結,創造更多就業機會,提升中高齡及高齡者勞動參與率,使基隆市成為銀髮就業有愛城市。歡迎想重回職場再展專才的55歲以上銀髮民眾,和有意進用「銀世代」員工之事業單位電洽(02)2428-5655,或親洽「基隆市銀髮人才服務據點」(仁愛區愛三路9號4樓之4),將由專人為您服務。

Comentarios


bottom of page