top of page

大橋頭文化祭 快來粿仔街體驗米食文化

盼新聞/台北報導

圖/臺北市商業處

為推廣台北大橋頭延三商圈米食文化,全方位展現商圈主題特色,臺北市商業處輔導台北大橋頭延三商圈發展促進會於9月17日在國順公園旁的昌吉街辦理「2023大橋頭文化祭」,還原古早年代的「戲棚下辦桌」,參與民眾品嚐由在地食材製作的辦桌好料同時,邊欣賞精采豐富的「橋頭歌廳秀」,於活動現場也展出富教育意義的「橋頭在地文化展」,同時透過「米食大觀園」展售商圈店家各式傳統美味米食;此外,9月18日至24日期間還有「橋頭玩購Go!」線上活動,至商圈臉書完成指定任務即有機會抽合作店家百元消費券!


臺北市政府林奕華副市長表示,台北市大橋頭延三商圈是臺灣米食文化寶地,也因其鮮明特色,而被譽為「粿仔街」。市府持續透過挹注資源輔導商圈辦理台北米食文化節、台北國際米食文化祭等特色活動,深獲民眾好評,為商圈店家引入商機,傳承商圈米食文化精神。今年透過「2023大橋頭文化祭」活動,邀請民眾一同「戲棚下辦桌」品嚐商圈的特色辦桌料理,深度體驗商圈的優質食材、美食,同時透過在地文化展瞭解商圈米食文化歷史及產業發展演變,源源不斷為商圈特色產業灌注生命力並提升軟實力,公私協力活絡商圈邁向永續發展。

圖/臺北市商業處

台北大橋頭延三商圈發展促進會理事長施懿珊表示,台北大橋頭延三商圈乃臺灣米食文化發源的搖籃,歷經時間推移,仍以傳統的手工古法製作粿、粽等米食產品,堅持保留精湛的百年傳承工藝。今年商圈首度以辦桌形式席開30桌,邀請知名本土表演團體獻藝,享用美食饗宴同時欣賞充滿綜藝感的「橋頭歌廳秀」。現場也展示商圈老店珍藏的上一年代米食製作傳統器具,民眾還能在「米食大觀園」展售區購買現做手工米食,希望透過本次活動與社會大眾分享商圈文化歷久彌新的歲月傳承。

Comments


bottom of page