top of page

好消息!全民普發現金6000元,公股行庫可望4/1起提前撥款!

盼新聞/專題報導

財政部今日宣布,全民普發現金新台幣6000元,其中部分採取登記入帳、直接入帳的民眾,如果持有公股行庫的金融帳戶,將有望在清明連假期間陸續收到款項,讓大家能夠早日獲得資金支援。


全民普發現金共有5種領取管道,包括登記入帳、ATM領取現金、郵局臨櫃領取、特定對象直接入帳與特定偏鄉造冊發放。而大多數採取登記入帳、直接入帳、造冊發放的民眾,原本預計在4月6日開始陸續收到款項,但由於王道銀行代墊普發現金款項,民眾將有機會提前收到款項,引發社會熱烈關注。


財政部官員表示,跨部會晚間已開會協調,達成「能提早就提早」的共識。至於可否提前入帳的銀行數量,將由財政部、財金公司盤點後公布。目前多數公股行庫可配合4月1日起陸續發放,讓民眾儘早收到6000元的現金補貼,感謝各家行庫協助。


財政部說明,民眾想知道普發現金是否入帳,可拿實體存摺至銀行補摺,存摺摘要/備註處會有「行政院發」的字樣;如果透過行動銀行、網路銀行帳戶,摘要/備註處會有「行政院發」字樣、「全民共享發現金」或「全民共享普發現金」等註記字樣。民眾要確認是否成功入帳,可以先刷存摺、登錄行動銀行或網路銀行查看。


近日部分媒體新聞標題敘及3月31日為最後登記日,並非屬實,「全民共享普發現金」登記入帳作業自112年3月22日開放登記,可以登記到112年10月31日止,登記期間長達7個多月,時間很充裕,24小時均可上網登記,省時省力,安全方便快速領取現金,請民眾多加利用。


此次6000元現金補貼,將為民眾紓困與刺激消費提供助力。疫情對經濟造成的影響不容小覷,財政部全力支持國民經濟復甦,相信這次全民普發現金能為民眾帶來實質幫助。


相關訊息:https://6000.gov.tw/

Comments


bottom of page