top of page

寶貝作伙惜 公私協力陪伴寶貝們幸福成長

盼新聞/台北報導

圖/臺北市政府社會局

為提供友善育兒環境,協助弱勢家庭父母照顧新生兒,臺北市政府社會局自112年9月起發放「幸福寶貝包」,公私協力提供0-6個月嬰兒用品、賣場禮券及彌月祝福禮,以及社區關懷服務,實質支持新生兒家庭,作伙疼惜我們的寶貝!


臺北市政府王秋冬副秘書長表示,本專案發放對象為臺北市低收入戶、中低收入戶、父或母未滿20歲,且育有112年9月以後出生的新生兒家庭,由社會局與民間團體合作「好禮三重送」,全方位關懷照顧新生兒弱勢家庭!首先,第一重好禮是發送「幸福寶貝包」,提供嬰幼兒用品,減輕弱勢家庭育兒之負擔,讓爸媽領了寶貝包就能安心照顧他們的寶貝!第二重好禮則是加碼提供大賣場禮券滿足新生兒家庭個別化的物資需求,第三重好禮是彌月祝福送到家,由民間團體親送彌月祝福禮盒,並持續關懷陪伴新生兒成長,集眾人的力量呵護臺北寶貝健康長大!

盼新聞/臺北市政府社會局

社會局姚淑文局長另說明,每位新生兒都帶著家人期待與祝福而來,社會局與民間團體一起作伙疼惜、照顧每一位臺北寶貝!「幸福寶貝包」包含有尿布、濕紙巾、奶嘴夾、奶瓶組、奶粉攜帶分裝盒、防蚊液、紗布巾、嬰兒棉花棒、固齒器、奶瓶刷、安撫娃娃等,均為新生兒實用物品,應有盡有,將就近於12區社會福利服務中心發送。此外,非常感謝基督教文化交流協會、TVBS信望愛永續基金會邀請新生命小組教會、財團法人基督教台北真道教會、士林靈糧堂、呷七碗食品有限公司、iM行動教會共襄盛舉,提供賣場禮券、彌月祝福禮盒,更重要的是提供新生兒家庭持續的關懷,陪伴弱勢家庭共同面對新手父母的照顧壓力、分享育兒經驗、關心新生兒的健康與發展,與父母共同陪伴寶貝成長!

Comments


bottom of page