top of page

巷弄裡的老宅 弄宅咖啡

盼新聞/美食報導

松江路往長春路走,看到合作金庫後往左轉,走進巷弄過一江街沒多久,就可以看到弄宅的招牌,千萬不要懷疑勇敢的往小巷子裡面走,就可以看到「弄宅咖啡」的門口,對於這種隱身在巷弄的老宅咖啡屋,盼小編是真心覺得喜歡,按電鈴沒多久就迎來親切的大老闆或小老闆,開業近三年,店裡的每一個家具多為老物,年齡也都比盼小編還要大,需要好好善待使用。


店裡有一個需要特別注意的地方就是,需要脫鞋著襪,如果忘記穿襪子,現場也有貼心販售,不會因為沒有襪子而飲恨離開,每雙襪子酌收50元,扣除成本後將會捐給「台灣愛貓協會」,老闆親切的說,他們的襪子是純棉的,有客人穿了覺得好穿還多買幾雙帶回家,襪子上面還印有「弄宅咖啡」可愛的貓咪Logo,而脫鞋著襪的原因也是因為一開始店家有跟愛貓協會合作貓中途,小貓喜歡滾地板,他們不希望貓咪身上沾滿灰塵髒污,目前雖然因為空間和疫情的關係暫停了這項服務,但因為老闆有時會帶自己家的貓咪來巡店,所以這個部分還是保留著,可以感受到他們是很有愛的愛貓人士。

走進弄宅另一個脫鞋因素,也是想讓客人有種回家的感覺,像避難所一樣提供一個空間,老闆非常親切的介紹每一個角落,也讓盼小編隨處的參觀和拍照,感覺就像來到朋友家喝咖啡一樣的舒服自在,沒有過多的商業包裝,每一個角落,都可以感受到他們的用心,也會不定時舉辦活動,可以留意他們FB粉專。


店裡低消為200/人,一杯手沖或是一杯飲料+甜點就比較能達到,盼小編今天點了弄宅自製「大人布丁」套餐,可以搭配紅茶、伯爵茶、洋甘菊、國寶茶,飲料可以續杯一次,還可以換口味喔!第一次先選了國寶茶,第二次續杯選了伯爵茶,還滿喜歡伯爵茶的香氣,無糖的茶喝起來一點也不澀,布丁是偏昭和硬布丁扎實的口感,上面配有無酒精的酒釀,第一口吃起來覺得很樸實,但慢慢品嚐下,會覺得越來越好吃,口感也很特別,布丁本身沒有太多的甜味,搭配旁邊的砂糖一起吃,口感層次會比較豐富,另外點的「下重本杏仁片」完全就是扎實的杏仁片口感,每一口都可以感受到店家的真材實料,「小山園日式手刷抹茶拿鐵」真的要趁熱喝,不然真的會有一股海苔味,可以知道為什麼老闆送上來時要特別提醒飲料要趁熱喝了。

店內空間有左右兩邊和小閣樓三個部分的座位區,每區座位區距離都算滿近的,缺點就是可以很清楚聽到隔壁的談話內容,牆壁上脫落的油漆,保有老宅的溫度,今天來訪時從有陽光灑落到下起大雷雨,躲在角落裡享用著熱飲搭配甜點,享受一種內心的庇靜,很喜歡大老闆爽朗的笑聲,就像鄰家姊姊一般,期間聽到小老闆在跟客人介紹手沖咖啡,過程非常的風趣,有機會可以自己親臨感受一下,離開時老闆親切的說「下次再來玩,路上小心喔!」,讓人心裡會有股暖意,也許就是家的感覺,還滿多熟客再訪的。

Comments


bottom of page