top of page

建中樂旗聯隊獲世界盃行進樂隊大賽榮獲亞軍

盼新聞/台北報導

圖/臺北市政府教育局

臺北市長蔣萬安8月19日輕裝便行來到建國中學,赴1場與建中樂旗聯隊學弟的君子之約,蔣市長7月13日授旗給即將出行遠征美國「世界盃行進樂隊大賽(2023 WAMSB World Championships)」的建中樂旗聯隊時,同學們與市長約定,載譽歸國後將以最佳成績與市長交換禮物。

由44位建中學生和北一女中、景美女中、麗山高中等17校共70位學生組成的臺北市建中樂旗聯隊,在今年7月21至23日代表臺北市赴美參加世界盃行進樂隊大賽,以「家是心之所在」(Home Is Where the Heart Is)為主題,不負眾望勇奪「榮譽金獎」亞軍,指揮何浩星同學也獲得「最佳指揮」第2名;團隊同時榮獲「最佳旗隊」第1名及「街道遊行比賽」總冠軍共4項大獎。

蔣市長信守承諾,來到建中慰勞辛勤為112年國慶表演加緊練習中的學弟們,樂旗隊游士儀同學表示:「很開心從美國拿獎凱旋歸來跟學長交換禮物,此次不只拿下了雙冠雙亞,成績更是歷年來的登峰造極,證明了我們這段時間的付出,終能獲得豐收又甜美的成果。這個歷程不僅要感謝70位夥伴的不放棄,教練團細心的澆灌,還有來自各界支持。這些關愛讓我們茁壯,讓不平凡的夙願終能開花。我到現在都覺得意猶未盡,整趟征途如夢似幻,能夠有這麼多人共同見證我追求夢想,能夠光彩的為自己披上驕傲我覺得很幸福,在這樣天時地利人和的巧合下邂逅路途上的大家,是我的榮幸」。

圖/臺北市政府教育局

同時樂旗隊邀請市長體驗樂旗隊舞槍及打擊樂器的技巧。學弟爭相對市長提問有關是否學過樂器、願不願意讓自己的小孩加入樂旗隊等相關問題,市長親切幽默的應答,讓現場響起一片笑聲,市長同時也為學弟們加油打氣,期許學弟們繼續努力拓展視野。

學弟們將這次出國比賽所獲得的殊榮獻獎給市長及教育局湯志民局長,市長也贈送由建中樂旗聯隊副隊長陳曦同學設計,印有「愛臺北-家是心之所在」意象圖案的客製化運動毛巾,上面印有世界地圖及臺灣,同學們除了練習時流汗可使用,出國比賽交流時也可以告訴大家我們的家鄉在哪裡,是個實用又有意義的禮物,同時勉勵受邀在今年國慶日表演的學弟們演出順利,再次奪得全國民眾的關注!

Comments


bottom of page