top of page

張善政市長親臨安東青創基地 XR 體驗展,肯定青年創意無限、XR發展前景看好

盼新聞/桃園報導

圖/桃園市政府

桃園市長張善政昨(4/6)日下午前往桃園區安東青創基地,出席「安東XR體驗展 帶你走入元宇宙世界記者會」。張市長表示,安東青創基地發展XR具有代表性意義,XR不僅是實體世界與虛擬世界溝通的重要橋梁,也是最直覺的溝通方式,而年輕人作為從小使用手機的「手機世代」,創意與數位應用能力都較強,期待年輕人發揮創意,開發XR領域各式新的應用,市府青年局也會持續支持青創產業,將安東青創基地打造成為具代表性的基地,孕育桃園XR領域的創意團隊,相信未來發展將無可限量。


張市長指出,青創是一條極具挑戰的道路,很欽佩年輕朋友願意投入,並特別感謝創投界一同加入支持青創行列,大幅提升創業成功的機率,也預祝青創團隊未來的創業之路都能成功順利。

圖/桃園市政府

昨日張市長參訪安東青創基地內各項XR體驗,戴上VR穿戴裝置,透過虛擬實境體驗優秀青創團隊的策展內容及研發成果;張市長於3樓綠幕拍攝空間內,和新住民朋友藉由直播形式,透過薑黃飯等異國料理的互動遊戲,讓更多人一起親近並認識跨國、跨文化知識。


青年局長侯佳齡表示,安東青創基地以發展XR、元宇宙、區塊鏈、多媒體遊戲及數位影音內容應用相關產業領域為主題,今(112)年首度舉辦XR體驗展,主題涵蓋教育、娛樂及藝術等,並分3期展出,其中安東青創基地進駐團隊「必揚實境科技」及「藝途科技」為其中2期展出單位,期待體驗展能增加民眾接觸XR領域的技術及應用,透過與民眾面對面導覽和討論,讓進駐的青創團隊更理解市場端方向。


侯局長表示,安東青創基地成立以來,已累積豐碩的青創成果,所展出的體驗內容包含:「必揚實境科技」以VR體驗方式讓物理化學與反毒教育宣導知識更有趣;「藝途科技」則將實體的展覽帶入虛擬世界,結合數位沉浸式的體驗,讓展覽可不受時間地點限制,優化逛展體驗並促進藝文推廣。


此外,群眾募資累計突破千萬的「海豹國際電子商務」、以遊戲化科技玩轉顧客體驗的「愛吠的狗」、致力於打造室內版的Google Maps的「司圖科技」、專注於新住民社會創新整合行銷與地方創生的「由米整合行銷」,以及透過劇場與紀錄片教學連結在地居民,並加強土地與文化認同的桃園藝文團隊「聚文化」。


[活動資訊]

辦理日期 :2023年03月01日(三)-2023年05月31日(三)

辦理時間: 早上9:00~ 下午 21:00

辦理地點: 安東青創基地 (桃園市桃園區安東街111號)

📢此展覽為預約制,基地開放預約至未來14天參展

(如,3號可預約4號至17號參展唷!)

Comments


bottom of page