top of page

復活節 耶穌基督的重生和新生命

盼新聞/專題報導

今年的復活節就在明天(4/9),很多人可能不知道復活節是怎麼來的,每年的日期也不太一樣,復活節是基督教的重要節日之一,是紀念耶穌基督死而復生的日子。復活節起源於猶太教的逾越節,也和希臘羅馬的春季節慶有關。根據聖經記載,耶穌被釘十字架後,三天後復活,這個奇蹟不僅證明了他的神性,也成為基督教信仰的核心。


因此,復活節也成為了基督教的主要節日之一,每年的日期會根據春分月圓而定,通常在西曆三月底或四月初舉行。在復活節期間,基督徒會舉行聚會、祈禱、經文閱讀等活動,也會彼此交換彩蛋、禮物等象徵著新生和希望的物品,以慶祝這個重要的節日。


而復活節彩蛋是復活節慶祝活動中的重要元素之一,它的起源可以追溯到古老的異教儀式。在古代,人們相信蛋代表新生命和重生,因此在春天時會用顏色鮮豔的顏料和圖案裝飾鳥蛋,以慶祝春天的來臨和新生命的誕生。

隨著基督教的發展,這個古老的儀式也被融入到復活節的慶祝活動中。根據基督教的傳統,復活節彩蛋象徵著耶穌基督的復活,顏色鮮豔的外殼象徵著喜悅和新生命。現代的復活節彩蛋通常是用塑料或紙板做成的,而不是真正的蛋殼。它們可以填充糖果或小禮物,或者是裝飾成各種形狀和圖案。許多家庭和社區在復活節期間舉行彩蛋裝飾比賽,以展現他們的創意和技巧。

除了裝飾復活節彩蛋外,人們還會舉行其他各種復活節相關的活動,例如復活節巧克力兔和小雞的製作,復活節遊戲和競賽,以及參加教堂的復活節崇拜和祈禱。

Comments


bottom of page