top of page

打造國際性電影節成為台灣驕傲 9/28-10/10逾百場精彩好片

盼新聞/桃園報導

圖/桃園市政府

桃園市長張善政出席「2023桃園電影節」開展記者會。張市長表示,桃園電影節邁入第十年,今年的桃園電影節不同於以往,感謝策展人姚經玉老師遴選國內外最好的電影,9月28日起至10月10日期間預計播放87部、130場次。本屆桃園電影節也與國內8所大學的影視相關科系合作,將放映各校畢製作品,同時,更有總獎金高達百萬元的「台灣獎」入圍片單進行播映。張市長強調,桃園電影節不僅是桃園在地影視活動,更是全國性活動,未來市府會持續努力,將桃園電影節打造為國際性電影節,成為桃園與台灣的驕傲。


張善政市長表示,市府文化局與桃園市文化基金會合作,在短時間內打造具有精彩豐富內容的桃園電影節,相當不容易,邀請影迷們如有時間,可以欣賞每部好片;而桃園電影節迄今10年,市民朋友對於桃園電影節有著很高的期待,桃園電影節已不是地方文化活動,而是全國性深具特色的電影活動,相信以打造桃園品牌為目標的桃園電影節,一定是地方非常重要的特色,也期待與各界共同努力,讓桃園電影節達成國際化的目標。

圖/桃園市政府

策展人姚經玉表示,今年桃園電影節以榮獲坎城影展金熊獎《塞納河上的船屋》、國片《倒數回擊》作為雙開幕片,並以「桃影愛趣淘」為主題,分為「愛-生命廣角鏡」亞洲篇及歐洲篇、「趣-魔幻嘉年華」、「淘-光影尋夢園」3大主題,也安排「經典重現」及「特別放映」單元,豐富的主題符合桃園多元的形象。


姚策展人指出,第10屆桃園電影節含金量很高,從奪下坎城影展金熊獎《塞納河上的船屋》開幕片,到榮膺今年坎城影后的《春風勁草》作為閉幕片,期間含金量均是最高的;此外,桃園電影節安排國際化之外,也規劃在地影視作品,誠摯希望各地朋友到桃園電影節享受電影。

圖/桃園市政府

文化局長邱正生表示,桃園電影節安排「台灣獎」單元,總獎金高達100萬元,報名件數更破紀錄達200件,今日記者會現場由影展大使蔡凡熙、雷嘉汭攜手揭曉入圍「台灣獎」的12部作品,包含:《有了》、《哈勇家》、《貓咪戰爭》、《鷺鷥河》、《茂哥》、《綠金龜的模仿犯》、《青春並不溫柔》、《送行》、《橋頂少年》、《念你如昔》、《往影裏去》、《莉莉》,並將由萬芳、李銘順、陳宏一、姚經玉及張土達5位委員選出最佳影片、評審團特別獎、最佳男演員、最佳女演員及未來之星獎等5項大獎。本次影展片單及活動內容詳情,可參考桃園電影節官網或桃園電影節臉書查詢。

Comments


bottom of page