top of page

改善行人地獄 應從城市空間治理徹底解決

盼新聞/桃園報導

圖/張善政市長臉書

針對改善行人地獄,桃園市長張善政表示,人行環境改善是一個複雜的城市治理問題,除了交通取締以外,更重要的是如何有系統解決人行環境不佳的問題;桃園市政府將成立跨局處的城市空間治理會報,從都市計畫、都市設計、道路工程與建築管理等各層面,有系統的整合資源改善人行環境。


昨日(5/12)桃園市議會進行總質詢,有議員提出對行人地獄的擔憂,張善政對此指出,他已責成都發局成立一個關於城市空間治理的會報,整合工務、交通、文化、經發各局與區公所,從都市計畫、都市設計、道路工程與建築管理等各層面,有系統的整合資源改善人行環境。這個會報也會同步推動城市美學與舊市區文化與商圈再生的工作。


此外,張善政也提到,未來大型公共設施的盤點與配置(例如市政園區),也會透過這個會報來討論桃園的未來發展,張善政強調,解決行人地獄不能從單一局處的角度看待,取締只能短期治標而不能治本,對進步城市來說,不是最好的解決之道。市府的目標不是只想把人行環境變好,而是整個城市都變好。

Comentários


bottom of page