top of page

新北交通 迎向幸福 即刻啟程

盼新聞/桃園市政府

圖/新北市政府交通局

新北市交通局長鍾鳴時在市政會議進行「迎向幸福 即刻啟程」專案報告指出,侯友宜市長上任5年來,交通局在公共運輸、人本交通、共享運具、停車管理、交通治理、危機處理及落實正義等7大面向的努力提升與改造,就是為應許給市民更幸福的生活。


新北市副市長劉和然表示,今日的報告可以說是市長上任5年來的交通成績單,包括完成全市211所國小通學巷再擴大至國高中校園、市區公車持續邁進電動化、建置1,535座公車候車亭、2,600站智慧型站牌、184處全智慧停車場,共享運具投入16區1萬8,000輛車,YouBike也達到了1,808站、3萬輛車的規模,規劃105公里通勤綠廊,更擴大至臺北及桃園,「迎向幸福 即刻啟程」,能帶給市民幸福的事,繼續做就對了!

圖/新北市政府交通局

劉和然說,雙北市107年起合作推出了1280定期票,奠定了共同生活圈通勤月票的基礎,今年基北北桃4市為求區域整體共榮共好,共同合作協調經費補貼比例,克服票證系統整合及驗票機更新等諸多困難,推出了TPASS基北北桃1200都會通定期票,上線2個多月,每天有40萬人使用1200定期票,與去年相比公共運輸運量成長了28.76%,基北北桃民眾生活關係更緊密,交通局開啟了4市首例重大區域合作成功案例,未來如果有需要為基北北桃的交通謀求更大的福祉,新北市一定會義不容辭,積極協調。


鍾鳴時也表示,營造全齡友善、以人為本的通行環境,一直是新北市非常重視的一環,交通局是全國優先執行學校周邊通學環境改善的城市,現在更進一步盤點市境內71處捷運站周邊行人還境改善,除考慮學童、年長者的需求,也重視年輕人的聲音,就是為了讓市民有一個友善、順暢、安全的交通環境。


交通局表示,交通安全更提升與環境改善的路很漫長,因此將會向中央積極爭取資源全力以赴進行改善,系統性地調整道路工程、交通工程、無障礙設施、以及各地區交通環境特殊需要,讓新北市的日常更幸福!


Comments


bottom of page