top of page

新北滿滿國旗元素慶祝國家生日

盼新聞/新北市報導

圖/新北市政府民政局

新北市政府為慶祝國慶暨臺灣光復節,已於市區道路、境內及聯外橋樑插掛超過萬面國旗,紅色旗海飄揚整個新北市,經過民眾皆感受到國家生日的喜悅,10月10日國慶日上午8時,市府也將在市民廣場舉辦升旗典禮,並結合各區同步辦理,估計將有超過2萬民眾熱情參與,一起熱血慶祝國家生日快樂。


民政局長林耀長表示,今年國慶升旗典禮除特製長18公尺、寬12公尺大國旗,點亮會場展現磅礡氣勢,新北市市民廣場也將布置超過300面副六號國旗及50串萬國旗,加上由市府大樓周圍延伸至中山路、縣民大道、新府路、區運路、新站路、漢生東路、民權路、文化路等8條主要道路插掛八號國旗,營造滿滿國旗意象。

圖/新北市政府民政局

林耀長說,國慶當日上午7點起,現場將開始發送2,000份蔬菜能量包、手搖國旗及國旗貼紙套組也從3000份增加為5000份,讓市民盡情揮舞國旗,表達對國家的熱愛。各公所也發放陶瓷碗、折疊傘、不鏽鋼餐盒、農特產品、茄芷袋、運動毛巾、活力蔬果包等好禮,歡迎民眾就近參加。


另外,民政局「新北民政保平安」臉書,也為活動提前暖場,以「普天同慶 國旗亮起來」號召網友亮國旗,即日起至10月10日止,只要追蹤新北民政IG,並在國慶貼文底下留言,分享任何國旗元素照片及標註2位好友,就有機會獲得心型刮痧板、國旗杯墊及漢方茶,國慶日收看直播互動再加碼送好禮,吸引許多網友大秀國旗帽、國旗書包等畫面比熱血,也歡迎市民朋友發揮創意,以各種國旗元素妝扮參加國慶升旗,共襄盛舉。

Comments


bottom of page