top of page

新北綠創基地第 3 期招募啟動 邀ESG、綠電領域團隊進駐

盼新聞/新北市報導

圖/新北市政府

你有替傳統產業轉型的好方法嗎?如果你的創業屬於 ESG、節能減碳、碳盤查、綠能、綠電等領域,都歡迎申請進駐新北市政府青年局旗下的新北青創土城綠創基地,新北市青年局將透過專業顧問輔導、產業媒合、市場拓展等完整輔導機制,協助團隊進行市場驗證、商機合作及加速事業發展,相關申請簡章,請至新北市青年局官網查詢。


位於土城員和社會住宅 2 樓的新北青創土城綠創基地,近海山捷運站,因周圍鄰近土城工業區及樹林地區電子產業聚落,因此將此基地定位於著重綠能、碳產業、科技服務業及 ESG 永續發展等相關領域的創業主題,以永續發展目標(SDGs)及淨零減碳永續發展趨勢為主軸,協助對接傳統產業推動數位轉型。目前正開放招募第 3 期進駐團隊,歡迎相關領域之青年創業者申請加入。


新北市青年局長邱兆梅表示,目前新北市共有 8 處不同主題領域的青創基地,透過完整輔導系統,包含補助團隊出國計畫、一對一創業顧問輔導、實戰創業課程、免費參加重要展會及募資平台曝光等策略,於創業不同階段導入專業資源,協助新創進行市場驗證、商機合作鏈結、促成募資及加速事業發展。例如今年 5 月將輔導 10 組進駐團隊參與新創 101(STARTUP101)募資平台計畫,將大幅提高新創團隊與企業合作成功率。

圖/新北市政府

土城綠創基地第 2 期進駐團隊艾吾友農商品牌拓展有限公司創辦人廖俞瑄表示,公司專注研究於生物可分解包包裝材料的研發和銷售,在進駐土城綠創基地期間,輔導團隊提供 Demo Day 及各種參展機會,不僅讓團隊有機會接觸更多投資人,獲得潛在商業合作與投資可能性,也讓公司商業模式更趨成熟;另外,全穎智聯有限公司執行長許家豪亦提到,基地內提供淨零城市展及 AI EXPO Taiwan 2024 參展機會,讓公司多了許多曝光機會,這都是是草創時期最需要的資源。


新北青創土城綠創基地著重於綠能、碳產業、科技服務業及 ESG 永續發展等相關領域團隊招募和輔導,成立至今已輔導超過 30 組新創團隊,創業主題囊括碳轉化獨家技術、 ESG 碳盤查應用、行動能源充電樁等多元領域。基地內有 14 間獨立辦公室和 16 席共同工作空間,提供創業者高價值、低成本辦公空間的新選擇。

Comments


bottom of page