top of page

「新北038」暑期兒童戲劇活動開跑 相約看戲趣

盼新聞/新北市報導

圖/新北市林口區公所

為了抓住暑假的尾巴,林口區、泰山區與八里區等3公所聯合辦理暑期兒童戲劇活動,自7月29日起周末假日連續辦理5場兒童戲劇巡迴演出活動,一起陪伴親子快樂過暑假,提供暑期午後親子溫馨時光。


林口區長廖武輝表示,林口區公所、泰山區公所與八里區公所首次聯合舉辦「暑期兒童藝文戲劇」巡迴展演的活動,今年特別邀請國內知名的「六藝劇團」擔綱演出,該劇團致力推廣戲劇教育,結合品德、環保、教育、健康、兒少保護及多元文化議題編入劇本,本次演出的劇碼有關注多元文化尊重的「南洋奇遇記」、兒少人際關係的「鱷魚先生肚子餓」、愛護地球環境的「蓋亞密碼」以及性別尊重議題的「秘密蹺蹺板」,除增加小朋友及新住民了解各地文化,同時也透過欣賞戲劇達到寓教於樂的效果,培養品德教育及性別平等的觀念。其中六藝劇團今年更特別推出新劇碼「秘密蹺蹺板」,第一次對外的公開演出就在林口。而各場演出後更搭配有獎徵答禮品贈送、觀後彩繪抽獎等活動等,絕對讓大家不虛此行。


泰山區長鄭淑敏表示,8月5日在泰山區演出的「鱷魚先生肚子餓」劇情十分有趣,以彩虹森林裡的小動物們與鱷魚先生的身份差異來描述相處間的矛盾,彩虹森林裡的小動物們該怎麼辦呢?鱷魚先生真的會吃掉小動物們嗎?歡迎大家一起來現場感受如何歡樂的和平共處。

圖/新北市林口區公所

八里區長林俊宏表示,很高興能與林口區公所首次合作辦理暑期兒童戲劇活動, 8月12日在八里區演出的愛護地球環境的「蓋亞密碼」,教大家應該怎麼做,讓能源三總長恢復能量、打敗浪費魔王,才能守護蓋亞星球呢?等各位大朋友小朋友一起來八里尋找答案。


本次巡迴演出活動首場將於7月29日下午3點在林口區公所七樓大禮堂開演,各場次皆免持票入場,當日下午2時30分即開放進場,歡迎各位大朋友小朋友一同來參與。

Comments


bottom of page