top of page

明亮天井搭配西門町大型地圖 嶄新西門町遊客中心迎接國內外旅客

盼新聞/台北報導

圖/臺北市政府觀光傳播局

歷時五年改造,西門町遊客中心正式開始營運,4層樓的西門町遊客中心除設有諮詢服務台及友善公廁,更首創旅客閱讀休憩空間及行李寄放服務,致力讓國內外旅客感受到臺北的友善服務及獨特觀光魅力。蔣萬安也為揭幕典禮化身一日站長,迎接國內外旅客到來。

蔣萬安致詞時表示,西門町深具在地特色文化,並承載許多老臺北人的記憶。西門町遊客中心以及行動派出所正式開幕,臺北市十分感謝所有協助成立的夥伴,包括立法委員、北市議員以及在地里長。臺北市希望能夠迎接疫情舒緩後的國際觀光客,並透過遊客中心提供優質服務。除了旅遊諮詢,也有閱覽空間、手機充電站等便利設施,也有簡單維修設備供自行車族使用;另外也有性平友善廁所、親子友善哺乳室。

圖/臺北市政府觀光傳播局

蔣萬安也說,遊客中心也特別設置行李寄放的置物櫃,讓國際旅客來臺北不用再提著行李逛西門町,並結合行動派出所,讓人民保母確保周邊環境、整體治安,給旅客最好、最安全的旅遊體驗。

臺北市政府觀光傳播局補充,考量維護當地治安、滿足旅客服務,臺北市在108年接受在地協會建議,尋覓地點增設西門町遊客中心,由觀傳局提供需求;新建工程處代辦規劃設計與施工,藉由跨局處合作,歷時五年打造這座新穎的遊客中心。

圖/臺北市政府觀光傳播局

觀傳局介紹,遊客中心有明亮天井,設計以滿牆綠意的植栽繪圖,以及充滿在地歷史與文化的彩繪意象,搭配西門地區觀光地圖,旅客能按圖索驥探訪周邊景點;另外,每層樓皆有不同服務規劃,1樓設有旅遊諮詢服務櫃台,以及由臺北市警察局萬華分局進駐之西門町機動派出所;2樓則是舒適的旅客休憩閱讀空間,提供中英日韓等不同語言的旅遊圖書,讓旅客可以在此翻閱休息;3樓提供旅客行李寄放服務,讓旅客輕鬆暢遊西門町;4樓做為辦公室使用。

圖/臺北市政府觀光傳播局

其中,在觀光服務方面,觀傳局表示,旅服中心提供旅遊景點及文宣索取、充電服務、雨傘借用及老花眼鏡借用等,也有哺乳室、自行車簡易維修工具、飲水機、行李寄放及友善廁所等貼心設施。接下來,西門町遊客中心也將推出打卡玩遊戲抽獎活動,有機會獲得北北基好玩卡景點暢遊2日券,或美食禮券等好禮,邀請國內外旅客踴躍參與。

Comments


bottom of page