top of page

是「環島」也是「環禱」舉手祝福腳掌所踏城市

盼新聞/專題報導

圖/航空城靈糧堂

在傳統習俗的農曆七月,航空城靈糧堂舉行了為期八天七夜的「航靈環島特會」,由主任牧師宋庭玉帶領教會的弟兄姊妹一起環島,大家不僅是一起同行旅遊 「環島」欣賞上帝創造台灣寶島之美,更是一同成為「環禱」大軍,用禱告、敬拜繞行台灣一圈, 為所踏上的土地祝福與祈禱。 起初當宋庭玉牧師提出要舉行七天特會的時候,就連同工們都感到不可能,紛紛提出許多執行面上的困難、報名參與者時間與經濟考量的疑慮,但宋庭玉牧師仍持守聖靈的感動,不斷鼓勵同工們要憑著信心,神必開路。宋庭玉牧師表示若只有兩三天的特會,再加上旅遊,能夠專注於神的時間相當有限,應當鼓勵弟兄姊妹為神獻上,分別為聖一個禮拜的時間,在旅遊中享受神創造的美好、在特會中專注地尋求神,更能在生活上真實的經歷神,宋牧師也領受「航靈環島特會」要有三大主題:神的創造、裡面的人、內在生活,在上帝的帶領下,這事就真的成了!

圖/航空城靈糧堂

在籌備中,此次特會的執行總召鍾漢騰弟兄,一開始也是極力想說服牧師縮短天數,最後卻主動提案再加碼一天變八天,將禮拜天主日一起規劃在特會的最後一天,鍾漢騰弟兄表示,神真的太奇妙了,從一開始就讓他真實經歷順服的課題,而順服也是這次特會內容,更將環島的異象放在他心裡,台灣的傳統習俗一直是偶像遶境,而我們身為神的百姓更應當興起來傳遞祝福與平安的文化,舉起禱告的手,帶出屬靈的環島文化。

圖/航空城靈糧堂

「航靈環島特會」行程設計以馬太福音23:37-40「你要盡心、盡性、盡意愛主--你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。 其次也相倣,就是要愛人如己。這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱」,特會以第一條誡命與第二條誡命為立基,從三大主題:神的創造、裡面的人、內在生活,規劃一系列的團康、信息與座談分享,也將敬拜與旅遊的行程串起,有遊艇敬拜、烤肉泳池敬拜,因敬拜與生活是密不可分的。第一站到日月潭,遊覽日月潭、九族文化村,並在著名的「日月潭耶穌堂」進行第一場特會,「日月潭耶穌堂」負責人鄭麗雪姊妹在特會時表示, 她其實在前一天就已經「聽到」大家了,她聽到有一艘遊艇一直在唱詩歌,而那正是特會中遊艇敬 拜的行程。

圖/航空城靈糧堂

「航靈環島特會」分別遊歷了嘉義、高雄、墾丁、台東、花蓮等城市,在這次特會行程中,同時也連結了靈糧堂大家庭,拜訪了嘉義喜樂泉靈糧堂、台東靈糧堂和花蓮靈糧堂,在三間靈糧堂舉行特會行程。特會內容,包括以座談會形式討論「謙卑」、「順服」兩大主題,從弟兄姊妹的個人生命經驗分享中,一起討論神在每個人生命中,歷經這兩大課題的工作,在內在生活方面,還有「聖靈充滿」、 「聆聽神的聲音」兩大主題,並從小組時間,讓每一個人都可以有機會去分享自己的屬靈經歷、困難之處、神的工作,宋庭玉牧師鼓勵弟兄姊妹,務必要在屬靈生命上不斷有追求,能夠活出真實的 基督品格生命,裡面的人能在基督裡被建造並剛強起來,滿有基督長成的身量,成為討主喜悅的基督徒。

圖/航空城靈糧堂

在台東靈糧堂的特會,「航靈環島特會」特別邀請了前台東縣長夫人陳怜燕姐妹,進行「作上帝的好管家」的福音佈道會,從台東的翻轉經驗,陳怜燕姐妹鼓勵弟兄姊妹使用上帝所賜給各人的恩賜、順服神的旨意,並築起禱告的祭壇,興起作上帝的好管家,而在這個過程中,沒有別的法則 就是相信神、禱告神、等候神。特會的最後一站來到福音機構「主愛之家」進行主日,擁有40年的 歷史的主愛之家,張麗英師母也向大家分享,主愛之家鮑得勝牧師的成立異象,神呼召鮑得勝牧師、張麗英師母從美國來到台灣,並透過主愛之家,來幫助那受毒品、酒精綑綁的,在基督教福音的幫助下獲得新生。

圖/航空城靈糧堂

參與「航靈環島特會」的弟兄姊妹,一路見證上帝在旅途中的恩典與能力,在特會行程中的第一天,就在高速公路上看到非常大且完整的彩虹,而車上正進行到分享「神的創造」自然界奇妙之處,當環島的遊覽車從彩虹下經過,彷彿穿越彩虹橋,更深深激勵著本次特會的參與者, 將在特會當中歷經神的信實與恩典。許多弟兄姊妹在分享中表示,這次特會真的相當特別, 有些人是透過這次機會第一次參加環島,有些人環島過很多次,但是這一次更難得的是能夠有一週的時間,與神相處,也跟屬靈的家人們一起相處,真正在這個長時間,一起生活相處、一起互相幫助、包容中,更深的看見,原來這就是基督肢體間的彼此相愛。

圖/航空城靈糧堂

對於同工而言,八天七夜的特會,而且還是移動式的特會,這在籌備之初大家都覺得是場不可能的任務,特會的敬拜主責同工楊靖輝弟兄表示,總共十幾場大大小小的敬拜與每一場特會都在架場、撤場、搬運設備中渡過,更要迅速的在非常短的時間內適應每個不同環境的變化與作抉擇,但也是在突發狀況、艱困之下,同工們歷經到神的恩典與能力。也是在這個被大家稱為不可能的任務之中,從一次次的沙盤推演到實際演練仍要面對各種突發情境,同工們都更加認真的禱告、更加緊緊抓住神,在服事上歷經神的帶領與真實面對自己生命軟弱之處的突破。在這一趟旅途的中,讓航空城靈糧堂眾弟兄姊妹最感動之處,就是神的國度又誕生了一名屬靈新生兒,有一位姐妹,在烤肉 泳池敬拜中,決定受洗,讓在場的家人們再一次見證聖靈的大能、神在特會中奇妙的工作。

圖/航空城靈糧堂

這次「航靈環島特會」中,航空城靈糧堂的眾弟兄姊妹,這一支「環禱」的禱告大軍,在禱告祝福的旅程中,也因著神的每一個恩典中而歡欣不已,看見神的恩手如何在旅途中動工, 這次環島特會成為航空城靈糧堂家人間的珍貴回憶,並啟發每一個人在信仰路上有更深追求。

Comments


bottom of page