top of page

最大「Hello Kitty來作客」客家藍衫展現藝術國際化

盼新聞/桃園報導

圖/桃園市政府

桃園市長張善政出席「世客博 Hello Kitty 客庄宣傳裝置作品記者會」。張市長表示,「世界客家博覽會」將於今日正式開展,文化局近期也結合「桃園地景藝術節」,與三麗鷗設計團隊合作打造「Hello Kitty 來作客」水上裝置作品,為Hello Kitty穿上傳統客家藍衫,即日起至9月17日於龍潭大池龍元路水上舞台展出,期間更有美不勝收的夜間燈光秀,可說是「客家藝術國際化」及「Hello Kitty 在地化」的最佳展現。


張善政市長說明,Hello Kitty 是深受大小朋友喜愛的卡通人物,本次文化局特別打造「Hello Kitty 來作客」,希望為世客博創造話題,打響客家花布名聲。未來市府也會持續發揮創意,結合客家元素與國際知名卡通人物,期盼讓客家藝術躍上國際舞台、讓更多人欣賞。「2023世界客家博覽會」將於8月11日開幕,一連66天在青埔,有世界館、台灣館、各副展區及衛星展區進行展出,歡迎民眾前往參觀。

圖/桃園市政府

文化局表示,桃園市政府與客家委員會共同主辦「2023 世界客家博覽會」,也在龍潭大池打造身穿傳統客家藍衫且加入客家花卉元素造型的「Hello Kitty來作客」,是全台最大的Hello Kitty水上裝置。民眾不僅可在白天完整觀賞作品與龍潭大池、南天宮及大池吊橋相互映襯的風光,夜間也將進行燈光秀展演,每日晚間19:00-20:30,每 30分鐘一場,每場5分鐘。


文化局提到,除了亮點水上裝置作品,文化局也特別於龍潭大池畔設置可愛打卡拍照區,包含客家擂茶、經典歷史建築「大平紅橋」、客家文化聚落「三坑老街」及日式宿舍「十一份觀光文化園區」 等意象的裝置,邀請民眾跟著Hello Kitty一起漫遊龍潭。

Comments


bottom of page