top of page

桃園企業捐贈校園廚餘處理機 深化永續環保及食農教育

盼新聞/桃園報導

圖/桃園市政府

桃園副市長王明鉅出席桃園企業捐贈草漯國小「GreenDay廚餘小精靈機器」儀式活動,王副市長表示,很高興代表張善政市長出席捐贈儀式,也感謝世紀鋼鐵及新光鋼鐵善心貢獻社會,共同捐贈「GreenDay廚餘小精靈」機器一台,透過將學校廚餘變成優質有機肥料,讓草漯國小師生實際體驗廚餘循環再利用的過程,深化永續環保及食農教育。

王副市長指出,草漯國小李校長為了進一步實踐食農教育,特別在校區開闢菜園,由學生親自施肥、澆灌至最後收成,讓學生了解廚餘轉變成肥料的過程,培養循環再利用的環保概念,也傳遞環保永續的重要性,是很寶貴的學習經驗,而本次捐贈的廚餘處理機由益碩公司提供製作,每次最大處理量為300公斤,可在6到8小時內將廚餘變成無臭無味的有機肥料。

王副市長提到,未來希望將草漯國小使用廚餘機的經驗推廣到本市其他學校,擴大實踐食農教育,讓學生利用廚餘機產生的有機肥料,參與教學農園的種植、施肥、收割、處理及烹調等完整過程,發展簡單耕食的能力,並促進健康飲食習慣的養成。

工策會表示,市府每年與桃園商業總會舉辦「市長有約」大型座談會,廣納各行各業對市府的建言,並積極吸收新創企業的新點子,「GreenDay 廚餘小精靈」就是由益碩國際生物股份有限公司提出,經採納後推動的成果;感謝工策會委員世紀鋼鐵及新光鋼鐵,配合市府「偏鄉學校中央廚房計畫」媒合捐贈觀音區草漯國小總價值60萬元廚餘機一台。

Comments


bottom of page