top of page

桃園兒童藝術節北區活動登場 大小朋友一同欣賞「新龜兔賽跑」

盼新聞/桃園報導

圖/桃園市政府

桃園市長張善政昨日(7/15)晚間前往八德區,出席「2023桃園兒童藝術節-愛樂劇工廠《新龜兔賽跑》」。張市長表示,今年桃園兒童藝術節以「這個夏天,讓我們看見彼此的微笑」為主題,在桃園各區展開不同的巡迴演出,昨日為北區主題活動的第一天,將由愛樂劇工廠帶來新時代寓言故事《新龜兔賽跑》,相信會帶給大家不一樣的體驗。


活動一開始,許多小朋友受邀上台互動,他們大聲說出自己的夢想,有人表示想當富翁、有人表示想當警察、還有小朋友說長大以後,想在彩虹上玩耍,充滿童趣的回應,讓現場瀰漫歡樂的氣氛,張善政市長也表示,看到小朋友在大家面前開心的說出自己的夢想,真的讓人非常高興。

圖/桃園市政府

張善政市長指出,本週7月15和7月16日在八德埤塘自然生態公園,整天都有親子市集,包含氣球、粉彩畫、編織、文創手作、餐飲及表演戶動等攤位,歡迎大家在欣賞完演出之後,都可再來參加,還會有更精彩的表演,期盼本週末的北區戶外主題活動能讓所有大小朋友都玩得盡興,為今年桃園兒童藝術節揭開最精彩的一幕。


張善政市長也提及,2023桃園兒童藝術節已於上週末起跑,首週活動特別邀請來自柬埔寨的法爾劇團,帶來精彩的《高棉吳哥》馬戲樂舞表演,法爾劇團有「東南亞的太陽馬戲團」之稱,高難度的特技展現讓人意猶未盡,張市長推薦大家未來有機會絕不能錯過此項精彩的表演。

圖/桃園市政府

文化局長邱正生表示,2023桃園兒童藝術節以「這個夏天,讓我們看見彼此的微笑」為主題,打破歷年單一定點式展演,擴大至全市 13 區巡迴演出,規劃室內劇場演出、桃園南北區戶外主題活動、13 區推廣巡演及桃園日式宿舍展覽等多項系列活動。本週7/15-7/16 在八德埤塘自然生態公園,整天都有20 攤的親子市集,下午則分別由君舞蹈劇場、頑劇場、囝仔人、O劇團帶來每天9 場次的小型演出及工作坊,帶領小朋友一起探索肢體、聲音以及物件的聯想等,讓孩子親自參與表演藝術創作的過程,啟發孩子的想像力。


邱局長也說,今日(7/16)將繼續由頑劇場、囝仔人、可揚與他的快樂夥伴、O劇團持續為大家帶來一樣精采的演出,晚上主舞台則將由O劇團帶來寶貝童樂會‧首部曲《夢遊莫札特》,歡迎所有大小朋友一同參與。此外,2023桃園兒童藝術節還有更多系列活動,包含7/22-7/30間週末遍布全桃園的13區推廣演出,以及8/5至8/6下午2點至晚間8點30分在中壢興仁親子公園辦理的南區主題活動,內容精彩可期。

Comments


bottom of page