top of page

桃園區及八德區超前恢復供水

盼新聞/桃園報導

圖/桃園市政府

桃園市副市長王明鉅6月12日前往桃園區,視察「桃園區介壽路自來水管線臨遷工程」。王副市長表示,本次停水作業是台水公司配合市府捷運綠線工程施作,辦理「桃園區介壽路自來水管線臨遷工程」,並一併進行「大湳廠高低壓電氣設備檢驗」、「龜山區汰換管線工程」等附帶工程,目的就是希望盡量縮短停水次數及時間,未來各局處若有需要台水公司配合的工程也都會提早規劃,由市府經發局擔任窗口,與台水公司密切合作,盼透過計畫性作為,集中工程施作時間,降低市民不便。


王副市長提及,今年1月份發生供水管線破管事件,帶給市府與台水公司許多警惕,目前皆落實超前部署,有更完善的事前準備,他也感謝台水公司對此次工程的重視,希望台水公司能多加投資桃園地區的建設,及早安排老舊管線更換作業,強化桃園供水穩定及提供優質水質。

圖/桃園市政府

台灣自來水股份有限公司董事長胡南澤表示,「桃園區介壽路自來水管線臨遷工程」因施工位置較深,且地下管線複雜,先前已完成新管線埋設,此次工程主要進行新舊管線節點連結,自12日上午8時起開始排水施工,預計工時19小時,目前施作順利,工程進度略為超前,下午5時起,八德區及桃園區已恢復全面供水;蘆竹地區預計於6月14日3時全面完成復水;林口地區將在6月13日1時起啟動復水作業;龜山地區將在6月13日3時起啟動復水作業,預計6月14日3時全面復水。


胡董事長指出,台水公司於桃園區介壽公園、大湳廠分別設置前進指揮中心與應變中心,隨時進行工程進度管控及檢討,後續也會做好復水工作,本次進行三合一工程,目前「大湳廠高低壓電氣設備檢驗」已全部完成,「龜山區汰換管線工程」共有3個點,也接近完工階段。


胡董事長指出,配合工程施作,本次停水影響區域包括桃園市桃園區、龜山區、八德區、蘆竹區等共16.7萬戶,以及新北市約6萬戶,台水公司共派出16部水車、設置67處臨時供水站,以供民眾使用。

Commentaires


bottom of page