top of page

桃園榮獲今周刊「永續城市特優獎」及「經濟力特別傑出獎」

盼新聞/桃園報導

圖/桃園市政府

桃園市長張善政出席「《今周刊》永續城市SDGs大調查發布記者會」。張市長表示,桃園今年在「今周刊永續城市大調查」評比中,非常榮幸榮獲「經濟力特別傑出獎」,並再度獲得「永續城市特優獎」的肯定。尤其經濟發展與環境永續相互影響,因此在發展經濟的同時,更要把環境顧好,未來桃園期盼與各縣市一起努力,相信在各縣市的共同努力之下,台灣將會變得更好。


張善政市長指出,現今無論是民間企業亦或是政府機關,都將SDGs永續發展目標視為最重要的事情,桃園市也在今年3月29日率先以聯合國推動的「奔向淨零」(Race to Zero)為架構,發表桃園邁向2050淨零碳排路徑圖。其中,產業與經濟將是桃園淨零是否達成的關鍵,因此更需要桃園市境內各產業的積極配合,共同達成產業減碳的目標。

圖/桃園市政府

張善政市長也說,感謝基隆、台北、新北等3個城市與桃園攜手推動「基北北桃1200元通勤月票」政策,大幅提升基北北桃等縣市的公共運輸使用率,尤其軌道運輸更是將來永續城市發展的重要環節之一,在「基北北桃1200元通勤月票」推動迄今,桃園機場捷運的旅客運量也大幅增加,通勤旅客甚至超越疫情前水準,疫後運量恢復情形相當亮眼。


張市長表示,永續發展是一條長遠的路,近期市府也正研擬將虎頭山創新園區改造成為SDGs產業園區,規劃將SDGs的相關產業進駐至虎頭山創新園區,藉此就近輔導桃園的產業,逐步朝向符合SDGs的方向邁進,期盼在發展產業的同時,也能盡量減輕並改善因經濟發展而造成的環境壓力。

圖/桃園市政府

張市長提到,在本次評比中,桃園經濟力展現亮眼成績,根據統計,桃園今年1至9月透過市府經發局協助,在桃園投資的案件達58案、投資金額達1,000億元,相較去年同期的860億元,成長率約20%,顯示即便在國際局勢與地緣政治複雜多變的情況下,桃園的經濟發展仍持續在逆境中成長,因此,桃園未來的經濟發展與成長仍可持續期待。

Commentaires


bottom of page