top of page

桃園機捷A22老街溪站正式通車

盼新聞/桃園報導

圖/桃園市政府

桃園市長張善政昨日(7/31)出席「機場捷運A22老街溪站營運通車典禮」。張市長表示,桃園機場捷運延伸至A22老街溪站,更深入中壢市區,也離A23中壢站更進一步,因此,對中壢、平鎮及整個桃園是非常重要的一步。他提到,機捷延伸至A22老街溪站具有施工技術上的門檻,經交通部、鐵道局及廠商的努力,桃捷公司也配合進行穩定性測試,終於克服技術上的困難順利通車。張市長今日也向中央提議,機場捷運應劃為中央運具,而非僅是地方運具;此外,預見機捷搭乘人數上升,必須盡快著手採購新的捷運列車,盼中央支持機捷增購列車計畫,以提升機捷營運品質。


張善政市長談到,為配合機捷A22老街溪站啟用,市府以機捷A22老街溪站為中心,規劃9條搭配公車路線,包括1A、118、120、703、5081、5623、5623B、L208、171等,盼進一步提升機捷A22老街溪站功能,同時促進中壢及平鎮地區的繁榮。張市長也說,基北北桃通勤月票上路後,大眾運具搭乘人數直線上升,機捷今年7月21日單日搭乘人數更已突破10萬人次,對民眾跟桃園捷運公司是非常重要的里程碑,也是地方及中央的合作成果。

圖/桃園市政府

張善政市長進一步說明,機場捷運接下來面臨的挑戰是持續延伸至A23中壢站,並銜接桃園捷運綠線。由於交通部、鐵道局、市府捷運局及桃園捷運公司的努力,目前機捷A23中壢站延伸工程已有妥善規劃,相信比照A21環北站至A22老街溪站工程期間,所有相關單位的合作與努力,機捷A23中壢站如期如質完工將指日可待。


行政院長陳建仁表示,關於機捷永續發展及購買車廂等議題,行政院將研議後續推動方式,盼機捷發車頻率能更頻繁,帶給大家更多方便。行政院副院長鄭文燦也提到,未來行政院與交通部將針對機捷購車計畫進行研議,給予桃捷最大的支持。交通部長王國材特別感謝市府在工程期間配合進行交維計畫,以及桃捷公司與鐵道局共同完成測試作業;機捷延伸至A23中壢站工程,將需配合鐵路地下化施工及站體整合,預計117年7月完工。

תגובות


bottom of page