top of page

桃園童軍代表團前往韓國參加世界童軍大露營Draw Your Dream!

盼新聞/桃園報導

圖/桃園市童軍會

桃園市來自15個童軍團組成的中華民國童軍代表團第16、17分團於今日出發前往韓國參加四年一度的世界童軍大露營。由桃園市童軍會徐松芳總幹事代表桃園市童軍會理事長張善政授旗予第16分團邱繼弘團長及第17分團王榮輝團長。徐松芳總幹事勉勵80位團員盡情享受這場世界級的童軍盛事,同時也要好好表現帶著熱情與來自世界各地158國的童軍伙伴交流建立友誼,為中華民國做好國民外交。

圖/桃園市童軍會

世界童軍伙伴四年一度的童軍大露營向來受到全球各地童軍青少年伙伴的喜愛。今年進入第25屆於韓國全羅北道新萬金營地舉行。來自全球各地158個國家或地區共計超過43000人,將於8月1日至12日進行12天的世界童軍大露營。本次中華民國代表團多達1600人參舉,桃園市童軍會也組成二個分團,共計80人的代表團參加這場盛會。今日上午出發前,桃園市童軍會徐松芳總幹事、鄭友泰副總幹事、黃成健理事、邱月榮理事皆前往送機並且祝福所有參與伙伴帶著童軍精神並呼應大會主題Draw Your Dream,盡情彩繪自己的夢想。

圖/桃園市童軍會

桃園市此次參與的童軍團來自福豐國中童軍團、東興國中童軍團、自強國中童軍團、過嶺國中童軍團、文昌國中童軍團、中山國小童軍團、龍安國小童軍團、康乃爾雙語中小學童軍團、健行科大童軍團、揚格複式童軍團、南崁複式童軍團、獵戶座童軍團、航空城童軍團、桃園複式童軍團、石門社區童軍團等共15個童軍團體一同參與。今日上午於桃園機場第二航廈集合,送機的童軍伙伴與家長熱情歡送桃園代表團,現場歡笑聲不斷,在興奮愉快的心情下紛紛合影留念,祝福所有成員皆有滿滿收獲。有些童軍伙伴此次無法參與,卻也已經彼此約定2027年前往波蘭參加第26屆世界童軍大露營。

Comments


bottom of page