top of page

桃市府與亞總簽署MOU 歡迎投資桃園 傳承經驗

盼新聞/綜合報導

圖/桃園市政府

「桃園市政府X亞洲台灣商會聯合總會投資桃園MOU簽署暨招商論壇」昨日(7/21)在圓山大飯店舉辦,桃園市副市長王明鉅出席時表示,桃園是一座多元的城市,有閩南、客家、外省、原住民族、新住民等族群,且是全國唯一在社會局成立新住民事務科的都市,擁有來自越南、印尼、泰國等地共約10多萬名移工,與亞總台商會員經商的國家關係非常密切,十分期盼未來與亞總的合作,也希望在馬來西亞、新加坡、印尼、菲律賓、越南、柬埔寨、日本、韓國等地奮鬥許久、事業卓然有成的企業先進能投資桃園,並將寶貴的經商經驗傳承給桃園的年輕人。


王副市長指出,投資需要土地、水電、人才,也需要政府協助產業排除萬難,而桃園擁有台灣規模最大的大潭電廠、石門水庫,且捷運路網、桃園鐵路地下化亦正持續進展;在人才方面,桃園的出生率為六都之冠,且年輕人口多、平均年齡僅41歲,各層面皆在蓬勃發展「轉大人」,歡迎傑出的台商朋友落腳桃園投資,也期盼明年有機會在桃園辦理亞洲台商論壇。

圖/桃園市政府

亞洲台灣商會聯合總會總會長陳五福表示,亞總與桃園的連結已有12年,今日與桃園市簽署的MOU非常有意義,將成為亞總台商會員洽談投資桃園的入場券,未來台商朋友對於投資桃園的相關計畫若有興趣,將獲得更便利的經貿服務。


陳總會長指出,桃園是國門之都,近30多年台灣經貿發展的基礎皆由桃園出發,桃園不僅經濟及人口發展迅速,且桃園國際機場也在持續擴建,此次由亞總擔任橋樑與引手,歡迎台商朋友未來若有需要經貿諮詢,可逕洽桃園市政府經發局,期盼透過雙方MOU的簽署,讓桃園成為首善之都、亞太樞紐,也相信投資桃園是非常優質的選項。

Comments


bottom of page