top of page

桃林鐵路第3、4期工程完工啟用 啟動第5期工程與桃林2.0優化工程

盼新聞/桃園報導

圖/桃園市政府

桃園市長張善政出席「桃林鐵路3、4期完工啟用及5期啟動」,張市長表示,桃林鐵路是桃園非常具有歷史的一段鐵路,早年作為載運媒礦至林口火力發電廠使用,全長約15.8公里,而在101 年停駛閒置,市府後續完成第1、2期品質良好的鐵馬道,第 3、4 期目前也已完工,路段由蘆竹山腳橋起,至原海湖站舊址,長度約3.1公里,本段非都市地區,喜愛自行車或慢跑的鄉親沿途都可享受優美的田園風光。今日市府也啟動「桃林鐵路第 5 期工程」及「桃林2.0優化工程」等兩項計畫,未來將提供市民朋友更優質的桃林鐵馬體驗。


張善政市長指出,今日所啟動的桃林鐵馬道第5期工程,路段由海湖站舊址起,往北延伸至海山中街,銜接自行車環島 1-1 號線(台15 線),長度約1公里,預計114年3月完工。「桃林2.0優化工程」則主要是將原較狹窄路段拓寬,改善騎乘體驗,並與既有的南崁溪自行車道串聯,預計113年10月完工,喜愛自行車運動的朋友應相當樂見,他也相信南崁溪與桃林鐵道兩段自行車道,未來會成為桃園非常熱門的自行車運動景點,並鼓勵市民朋友多加運用。

圖/桃園市政府

都發局長江南志表示,北桃園有兩條東西向自行車路線,桃林自行車道屬於近郊山的路線,而南崁溪自行車道依溪而建,兩條平行自行車道卻無法串連,都發局收集地方民意後,規劃透過營盤溪畔綠廊將兩條自行車道連接起來,預計113年10月完工,將可東西串連營盤里兒1與綠9公園、高鐵橋下公園、桃林鐵馬道,短期並先透過榮安路及長安路二段自行車道連接南崁溪自行車道,長期會研議自榮安路直接跨橋銜接南崁溪自行車道,讓未來桃園自行車路網體驗更有趣。

Comentários


bottom of page