top of page

漫步鐵道活動登場 謝國樑市長將推動七堵發展

盼新聞/基隆報導

圖/基隆市政府

由基隆市文化基金會舉辦的「漫步鐵道-七堵車站,時光不老」活動,10月7日起一連四天在七堵鐵道公園熱鬧登場,許多民眾不畏大雨熱情參與,市長謝國樑下午與議長童子瑋、副議長楊秀玉等人共同主持揭幕儀式,並承諾將在七堵舉辦更多活動,促進地方的繁榮發展。


謝國樑市長致詞時指出,市府今年在七堵區公所設置室內兒童樂園,每逢假日除了吸引大小朋友及親子一同遊憩外,更吸引雙北的家長帶著小孩前來遊玩,這次特別在七堵鐵道公園舉辦懷舊市集活動,副議長楊秀玉及市議員張耿輝也非常關心,除了要展現七堵鐵道公園的特色,更要結合吃喝玩樂以及文創等,讓民眾有更多的體驗。除了既有的室內兒童樂園,以及未來的七堵健身中心,市府會繼續與地方的意見領袖合作,舉辦更多活動讓市民朋友參與。

圖/基隆市政府

現場邀請台灣鐵道模型達人徐志綱老師,展出其創作的七堵車站和基隆號誌樓作品,以及台灣古董車發展協會藏家的經典車款,讓現場宛如回到了90年代,同時有傳統小吃、餐車市集、二手好書繪本,並提供孩子們玩樂的鐵道體驗活動,每天下午3時至晚間8時,在七堵鐵道紀念公園都有不同的市集攤商、音樂表演,歡迎大家一同來走走。


身兼財團法人基隆市文化基金會執行長的文化局長江亭玫表示,基隆市文化基金會積極在各項文資場域舉辦文化體驗活動,希望吸引更多遊客來到基隆,感受基隆的人文歷史,也邀請基隆在地品牌、攤商、表演人員一起成為活動中的一員,讓更多人感受到基隆多元富饒的人文資產。

圖/基隆市政府

2023的最後一個雙十連假,邀請大家把握時間來一趟七堵輕旅行,讓「漫步鐵道-七堵車站,時光不老」活動,帶著大家進行一場擁有文化探索、市集美食、親子體驗等五感俱全的盛宴。



Comentários


bottom of page