top of page

礦山孩子的音樂派對 展現熱情與活力

盼新聞/新北市報導

圖/新北市立黃金博物館

為期一個月的礦山藝術季,將於8月20日下午14時,在黃金博物館大榕樹下的金水廣場,推出「礦山孩子的音樂派對」精采表演。將有四所水金九地區在地學校的學子,帶來最青春、最具活力的演出。


黃金博物館館長林文中表示,礦山藝術季將「藝術」帶進礦山,結合這片土地及當地居民的生活痕跡;透過地景藝術作品、教育推廣活動、深度文化行旅以及學子們的表演藝術,轉化礦業故事的敘述方式,潛移默化深植文化素養。今年的藝術季在「礦山進行式」的主題下,持續打造一座活力滿滿的山城。很高興在地的年輕學子與博物館攜手,透過熱情演出傳承礦山藝術季的精神。

圖/新北市立黃金博物館

礦山藝術季今年最後一場、也是最青春的表演「礦山孩子的音樂派對」活動,由瓜山國小烏克麗麗社、吉慶國小擂鼓隊、九份國小黃金山城弦樂團及濂洞國小的中國笛共演。瓜山國小的烏克麗麗社團,是由熱愛烏克麗麗的中高年級生組成,曾受邀至猴硐瑞三鑛業整煤廠、1941金瓜石人權紀念音樂會等活動演出,充滿熱情的歌聲及彈奏,廣受好評。九份國小全校每一位學生則都是提琴高手,近年來受邀於台北中山堂、國父紀念館、華山文創園區、猴硐瑞三鑛業整煤廠等地,這次與濂洞國小的中國笛共演,展現更豐厚的實力。已超過20年歷史的吉慶國小擂鼓隊更不遑多讓,多次應邀至新北市政府、總統府、歷史博物館、大安森林公園、國立傳統藝術中心等地表演,還與比利時的姊妹市鎮進行國際藝術交流,已經是目前國內擂鼓最大陣容(五花鼓)的表演團隊。

コメント


bottom of page